España, campeón de la Nations League

La Liga de Naciones de la UEFA tendrá a un nuevo monarca

Los croatas buscan arruinar los planes de La Roja
croacia Los croatas buscan arruinar los planes de La Roja

La Liga de la Naciones de la UEFA apunta a nuevo campeón, cuando Croacia se enfrente a la escuadra de España en la gran final, desde los Países Bajos.

La Selección española llegó a su segunda final consecutiva de la Liga de Naciones con el objetivo de alzar su primer título en once años, todo ante una combativa Croacia que busca el premio para la mejor generación de su historia, con Luka Modric como líder.

Por si no lo viste: Brasil y Vinicius se vistieron de negro y mandaron mensaje contra el racismo

Croacia busca un ansiado título con el que coronar a la mejor generación de su historia, que se quedó sin premio en la final del Mundial de Rusia 2018 y que terminó tercera en Qatar 2022.

Mientras que los españoles, en un recambio generacional, tiene la oportunidad de volver a abrir sus vitrinas con un importante título.

Un encuentro imperdible y aquí podrás seguir el minuto a minuto

Croacia vs. España

Así es como salta la selección por Luis de la Fuente para la grana final: Unai Simón, Alba, Laporte, Le Normand, Navas, Ruiz, Rodrigo, Yeremy, Gavi, Asensio y Morata.

Por otro lado, así es como Croacia salta al terreno de juego: Livakovic, Erlic, Sutalo, Kovacic, Kramaric, Modric, Brozovic, Perisic, Pasalic, Ivanusec y Juranovic.

Ya rueda el balón en el Stadion Feijenoord, Croacia y España se miden en busca de levantar la Nations League

7′, El partido arranca bastante trabado, aun no hay acercamientos, pero España mantiene el dominio de la pelota.

11′, Gavi estuvo muy cerca de abrir el marcador con un disparo potente desde fuera del área que se fue por un costado de la porteria

16′, Por momentos parece que Croacia quiere tomar el mando del partido, pero la Furia Roja mantiene el ritmo y en pocas ocasiones dejan a los Balcánicos tener la bola

22′, Croacia deja escapar una oportunidad importante, Kramaric apareció mano a mano con el portero pero una excelente cobertura de Laporte evita el gol de los Balcánicos

30′, Perisic pone a trabajar a Unai Simón con un potente cabezazo que fue bien atajado por el arquero de España

37′, Croacia se vuelve a perder otra oportunidad de abrir el marcador. Un balón al espacio es bien recibido por Brozovic que llega a linea de fondo y manda centro, pero nadie remata

38′, Perisic lo vuelve a intentar con un gran remate de cabeza, pero Simón aparece para mantener el cero en la meta española

43′, España desperdicia un tiro libre con una jugada prefabricada que termina en un mal centro de Asensio

45′, Silba el arbitro y nos vamos al descanso en la final de la Nations League donde aun se mantiene el empate 0-0

45′, Arranca la parte complementaria en la Final de la Nations League

50′, Croacia nuevamente genera peligro en la meta española con un centro y un disparo que que se pasearon por el área amagando con el gol

56′, Marco Asensio responde con un gran remate de cabeza que se va por encima del marco croata

65′, Rodri estuvo muy cerca de abrir el marcador con un gran disparo desde las afueras del área que paso rozando la portería

70′, Se mantiene el empate en el partido con una iniciativa clara de Croacia

83′, La Selección de España se queda muy cerca del gol. una serie de pases en el área de Croacia dejaron a Fati con un penalti en movimiento y Perisic salva sobre la linea

90′, De las últimas jugadas en el partido. Marco Asensio ingresa al área con balón controlado, pero su disparo es muy cruzado y solo queda su llegada en un susto

90′, Se acaban los noventa minutos y el 0-0 se mantuvo, por lo que la Final de la Nations League tendrá tiempo extra

90′, vuelve a rodar el balón en el primer tiempo extra de esta final

99′, Croacia se pierde otra oportunidad importante, Majer aprovecha un pase filtrado que supera a los defensas pero antes de que pudiera rematar aparece Nacho con una barrida salvadora que roba el balón

103′, España deja escapar la oportunidad de marcar luego de que Dani Olmo rematara un balón en la frontal del área con mucha potencia y se va por encima

105′, Termina el primer tiempo extra

105′, Cambio de cancha y ambas selecciones están listas para arrancar el segundo tiempo extra

107′, Dani Olmo vuelve. probar suerte con remate dentro del área, pero la defensa atenta bloquea el remate

120′, Pocas emociones en la segunda parte de los tiempos extras y nos vamos hasta los penales

Arrancan los cobros desde los once pasos:

En una tanda casi perfecta ambas selecciones marcan los tres primeros cobros

para el cuarto, Unai Simón se hace gigante y saca la pelota proveniente de los botines de Majer

Marco Asensio marca perfecto y adelanta a los suyos

Ivan Perisic empata el juego con un disparo perfecto

España tuvo la oportunidad de ganar, pero Laporte estrella el balón en el travesaño

En muerte súbita Petkovic falla su tiro y Dani Carvajar convierte para darle el campeonato a España