Toyota Gazoo consigue el triunfo en Monza

El equipo se repuso de lo sufrido en las 24 horas de Le Mans para regresar a la senda del triunfo

Toyota brilló  la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC) de la FIA 2023.
Toyota Toyota brilló la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC) de la FIA 2023.

El equipo de Toyota Gaza Racing regresó a la senda del triunfo para sumar su tercera victoria de la temporada, ahora en las 6 horas de Monza.

Mike Conway, Kamui Kobayashi y José María López superaron el intenso desafío de los héroes locales para ganar por tercera vez esta temporada en su GR010 HYBRID #7, con 16,520 segundos sobre el Ferrari #50.

Por si no lo viste: América anuncia a Aylin Avilez como su nuevo fichaje

Tras lo sufrido en las 24 Horas Le Mans, ampliaron la ventaja del equipo en el Campeonato del Mundo a 26 puntos. La victoria devuelve a la tripulación del #7 a la lucha por el título de pilotos y ahora son segundos, a 23 puntos de sus colegas del auto #8.

Mike Conway lideró a los 36 autos en la cerrada primera chicana desde la pole position. Luchó por el liderato, pero Sébastien, que salía tercero, entró en contacto con el Ferrari #51 y cayó a la octava posición.

Después de 15 minutos, Mike lideraba por delante del Ferrari #50 y del Peugeot #93, cuando un incidente entre el #8 y un auto GT sacó de nuevo el auto de seguridad.

El #8 no sufrió daños, pero sus posibilidades se vieron mermadas cuando las autoridades le impusieron una penalización de 10 segundos por el primer incidente y de otros 60 por el segundo.

Chécalo: AMLO reconocerá a atletas, a pesar del “desprecio” de la Conade

El auto de seguridad hizo que la escuadra perseguidora le pisara los talones a Mike, que al reanudarse la carrera cayó a la tercera posición. Sébastien asumió su penalización de 60 segundos y se reincorporó en 34ª posición, perdiendo una vuelta con el líder poco después.

Es bonito ganar a Ferrari en su propio terreno, así que muchas gracias al equipo y a mis compañeros. Las paradas en boxes fueron realmente sólidas, sobre todo la última, que fue muy buena y nos ayudó a mantenernos en cabeza. Es una buena sensación volver a ganar y conseguir un buen botín de puntos para el equipo. Hemos tenido que luchar mucho para conseguirlo. Sabíamos que esta carrera iba a girar en torno a la gestión de los neumáticos y que había diferentes estrategias”, declaró Mike Conway.