España impresiona con una avasalladora victoria sobre Costa Rica en el Mundial Femenino

Segundo día de competencia y la Furia Roja ya luce como una fuerte contendiente al título

España femenil - Mundial de futbol femenil 2023
España femenil - Mundial de futbol femenil 2023 (John Cowpland/AP)

La Selección de futbol femenil de España demostró su poderío en el Mundial de Nueva Zelanda y Australia al vencer a Costa Rica con una impresionante victoria de 3-0; así las especulaciones sobre posibles debilidades del equipo español debido a las lesiones quedaron desmentidas, ya que dominaron el encuentro desde el inicio.

No te puedes perder: América femenil crea su propia versión de la Casa de los Famosos

En una primera parte desigual, España quebró la resistencia costarricense con tres goles en tan solo cuatro minutos, mostrando un juego arrollador y lleno de oportunidades.

El juego desplegado por España en la primera mitad sorprendió a todos, ya que mantuvieron más del 80% de posesión, generaron 12 saques de esquina y realizaron 15 tiros a puerta, las bajas por lesiones no afectaron el desempeño del equipo, y aunque en la segunda mitad no igualaron su nivel anterior, la contundente ventaja obtenida en la primera parte demostró su superioridad en el campo.

En otros resultados; Suiza venció 2-0 a s similar de Filipinas para colocarse en la parte alta del Grupo A empatada con Nueva Zelanda; mientras que Canadá reflejó en la cancha los problemas que experimenta interiormente, ya que a pesar de ser una de las favoritas, solo pudo empatar a 0 con Nigeria y colocarse segundas del Grupo B.