Karla Morales, primer portera en marcar un gol en la Liga MX Femenil

La guardameta rescató el empate en los últimos minutos para la Franja

Karla Morales juega con Puebla desde 2018.
Karla Morales Karla Morales juega con Puebla desde 2018. (captura de pantalla)

La jornada 5 del torneo Apertura 2023 pasará a la historia por el encuentro entre Puebla y Pumas en el estadio Cuauhtémoc, en el que Karla Morales se convirtió en la primera portera en marcar un gol en la historia de la Liga MX Femenil.

El partido comenzó sin muchas oportunidades para ambas escuadras, hasta que al minuto 15, las auriazules se ponían en ventaja con gol de Aerial Chavarin, pero fue anulado por fuera de lugar.

En la segunda mitad, Chaverin tuvo su revancha, pues anotó tras un tiro de esquina, para poner el 0-1 a favor de las felinas.

Las universitarias, se volcaron hacia el frente pero Karla Morales comenzó a ser factor en el partido e impidió los goles de Pumas.

Al 91′ se marcó un polémico penal para la Franja, la encargada de empatar el partido y de hacer historia, fue la misma Morales, quien convirtió desde los once pasos, haciendo el primer gol de una guardameta en Liga MX Femenil y obteniendo, el primer punto del torneo a su equipo.

Con este empate, Puebla todavía se encuentra en la parte baja de la tabla, en el lugar 16, por su parte, las universitarias llegan a 7 puntos, colocándose en el 9no lugar de la tabla.