Checo Pérez mantiene el segundo lugar en campeonato de pilotos

El tapatío ya siente la presión de Lewis Hamilton

Checo Pérez
A Sergio le quedan cuatro carreras para asegurar el subcampeonato (Chris Graythen/Getty Images)

Sergio Pérez, piloto de Red Bull, finalizó en la quinta posición en el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1, por lo que todavía se mantiene en la segunda plaza del campeonato de pilotos.

Te recomendamos: Checo Pérez se mete al top 5 del Gran Premio de Estados Unidos

Checo arrancó en la novena plaza y logró remontar cuatro posiciones en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

Hay que recordar que Max Verstappen ya es tricampeón de la F1, título que amarró en el pasado Gran Premio de Qatar, durante la carrera sprint.

Al neerlandés le sigue Checo Pérez con 238 puntos, pero su ventaja se redujo a solo 19 unidades sobre Lewis Hamilton, de Mercedes. En tercer lugar marcha Fernando Alonso (183), quien no sumó en esta ocasión al abandonar la carrera.

Campeonato pilotos F1
Campeonato pilotos F1 (F1)

En cuanto al campeonato de constructores, Red Bull ya es el campeón y la pelea está enfocada por el segundo y tercer lugar. Mercedes suma 358 puntos, por 327 de Ferrari.