América le pega un baile a Tijuana y logra su octavo triunfo consecutivo

Las Águilas llegan a 15 partidos al hilo sin perder en el torneo

América goleó a Tijuana.
América goleó a Tijuana. Mexsport (Miguel Ponton)

América logró su octavo triunfo consecutivo luego de golear 3-0 a Xolos de Tijuana en duelo correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2023 que se disputó en la cancha del Estadio Azteca.

Te interesa: Marcelo llegó a los 30 títulos y se une a los jugadores que ganaron Champions y Libertadores

Como era de esperarse, las Águilas de André Jardine fueron quienes tomaron la iniciativa de buscar al arco rival con mayor frecuencia y sobre la media hora de juego estuvieron cerca de irse al frente en el marcador con un par de remates de Julián Quiñones, pero el buen achique de Toño Rodríguez evitó el gol de los azulcremas.

Para el segundo tiempo, el juego se tornó de ida y vuelta con ambos equipos buscando el arco rival; sin embargo, el cuadro fronterizo sufrió la expulsión de Kevin Balanta al 61′ por una falta sobre Henry Martín, situación que cambió el rumbo del partido.

Las Águilas no desaprovecharon el hombre de más en el terreno de juego y se volcaron al ataque en búsqueda de abrir el marcador, por lo que al 73′, Alejandro Zendejas encaminó el triunfo de los locales al mandar el balón al fondo de las redes luego de un espectacular pase de Henry Martín.

Dicho gol fue un golpe anímico para los azulcremas, que no renunciaron al ataque y 4 minutos después, Jonathan Cabecita Rodríguez aumentó la ventaja con un remate a quemarropa dentro del área luego de un centro de Kevin Álvarez.

Sobre el final del encuentro, Álvaro Fidalgo finiquitó la goleada azulcrema.

Con este resultado, las Águilas llegan a 39 puntos en el torneo, mientras que Tijuana se queda estancado con 23 unidades y podría salir de los 6 primeros lugares, a reserva de lo que hagan Chivas y Pumas.

En la última jornada, América tendrá una prueba complicada cuando visite de nueva cuenta Nuevo León para medirse ante el vigente campeón Tigres, mientras que Tijuana cerrará la fase regular en casa ante Pachuca.