México logra contundente triunfo para avanzar milagrosamente en el Mundial sub-17

El Tri contó con la fortuna de que se dieran los resultados necesarios para acceder a la siguiente fase

México ha ganado 2 copas del Mundo en categoría sub17.
México Sub17 México ha ganado 2 copas del Mundo en categoría sub17. (Adrian Macias/Adrian Macias)

En un partido crucial, la Selección Mexicana Sub-20 aseguró su pase a los Octavos de Final del Mundial Sub 17 tras vencer a Nueva Zelanda con un marcador de 4-0. El equipo dirigido por Raúl Chabrand logró una actuación sobresaliente, asegurando el segundo lugar del Grupo F gracias a esta victoria y a la derrota de Venezuela ante Alemania de 3-0.

No te puedes perder: Los memes no perdonaron la derrota de México contra Honduras

El encuentro estuvo marcado por el dominio mexicano desde el primer tiempo, Fidel Barajas abrió el marcador con un impresionante gol al minuto 42, seguido por una rápida sucesión de anotaciones en la segunda mitad. Stephano Carrillo y Adrián Fernández Lara brillaron con sus goles, consolidando así una ventaja contundente.

La destacada actuación de Carrillo, quien consiguió un doblete incluyendo un gol desde el punto penal, junto con la impecable atajada de Paolo Bedolla, quien evitó un gol de Nueva Zelanda, fueron momentos clave en este triunfo.

México necesitaba ganar, que Venezuela perdiera y entre ambos resultados lograr una diferencia de cinco goles, situaciones que se cumplieron, el equipo azteca enfrentará a Mali en la siguiente fase del torneo, mostrando un rendimiento sólido y aspiraciones de llegar lejos en esta competición internacional.