Los Reds vencen a los Gunners en la tercera ronda del torneo

Gol de Luis Díaz al Arsenal
Luis Díaz (Photo by Julian Finney/Getty Images) (Julian Finney/Getty Images)

Los dirigidos por Mikel Arteta sufrieron un duro golpe a manos del Liverpool en el Emirates Stadium, mismo que los dejó eliminados de la FA Cup en la tercera ronda del certamen. Un marcador de 2-0 fue el que sentenció el destino de los Gunners, quienes se vieron inoperantes en el partido y con serios problemas en la zona defensiva.

TE RECOMENDAMOS: Real Madrid se mantiene con vida en la Copa del Rey tras imponerse al Arandina

A pesar de los problemas que presentaba el Arsenal en su esquema, el juego se mantuvo con un empate que se rompió hasta los minutos finales. De inicio, Liverpool se mostró con mucha intensidad y verticalidad, generando jugadas que pusieron en complicaciones a la defensa rival, pero que no repercutieron en el marcador.

En los minutos finales del segundo tiempo, al 80′, la tensión se hizo presente gracias a un terrible error cometido por Jakub Kiwior, quien tras un centro de tiro libre por izquierda, intentó rematar el balón fuera, pero terminó peinando la bola y mandándola al fondo de la red superando a su propio guardameta.

El segundo gol del encuentro cayó en el agregado y fue cortesía de Luis Díaz, quien puso a todo el estadio de pie debido a la gran categoría del disparo que efectuó en los linderos del área, con la presión de tres marcadores y entró en la escuadra derecha del arco defendido por Ramsdale.

¿Cómo le fue al West Ham de Edson Álvarez?

Por otro lado, los Hammers tuvieron una jornada complicada en la que no pudieron superar al Bristol City y tras su empate por la mínima apuntan a jugar un Replay para definir la clasificación a la siguiente ronda. Es importante mencionar que en el partido el mexicano Edson Álvarez, jugó 75 minutos y terminó amonestado por una dura jugada.

En cuanto a los tantos del partido, Jarrod Bowen al 4′, adelantó a los Hammers con un gran disparo tras la asistencia de Paquetá. Mientras que por parte del Bristol, fue Tommy Conway el que empató el marcador al 61′.