Las mexicanas fueron reconocidas por la World Archery Americas

Las arqueras mexicanas brillaron en Santiago 2023 I @MParis2024

México tiene flechas doradas para sus representantes a nivel internacional, luego de que las arqueras Alejandra Valencia y Dafne Quintero son nombradas las mejores del 2023.

La World Archery Americas fue la encargada de entregar estos premios donde aparecieron el nombre de cuatro representantes mexicanos, incluyendo a las dos experimentadas arqueras.

Por si no lo viste: Con minuto de silencio y jersey especial, Rayados homenajea a su aficionada fallecida

Ale Valencia fue reconocida en la categoría de recurvo femenino. La medallista olímpica logró una histórica victoria al ganar su tercer título individual en los Juegos Panamericanos y su segunda victoria consecutiva en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. La mexicana quedó subcampeona tanto en la final de la Copa Mundial y el Campeonato Mundial de Berlín.

Mientras que Dafne Quintero fue premiada en la categoría de arco compuesto femenino. Quintero se coronó campeona de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

Además, la arquera de 21 años logró su primer podio-la medalla de bronce- en la final de la Copa Mundial.

Chécalo: Pantera Nery ya tendría fecha para enfrentarse a Naoya Inoue

Los otros representantes son el juvenil Matías Grande, que estuvo en la categoría de arco recurso masculino sub-21, y la joven Angela Ruiz, en arco recurvo sub-18. Además, Miguel Ángel Flores fue reconocido como el entrenador del año.

World Archery Americas es la organización continental a cargo de la promoción y desarrollo del tiro con arco en América