La increíble hegemonía que mantiene América sobre Cruz Azul en el Azteca

La Máquina no supo aprovechar su buen momento y se vio ampliamente superado por los azulcremas

América venció a Cruz Azul con gol de Quiñones.
América venció a Cruz Azul con gol de Quiñones. Mexsport (Jose Luis Melgarejo)

América terminó con la buena racha de Cruz Azul tras vencerlo por la mínima con un gol de Julián Quiñones en el Estadio Azteca.

Con este resultado, las Águilas suman cuatro triunfos consecutivos ante los celestes, incluyendo la goleada de 7-0 en el Apertura 2022.

Sin embargo, lo que más llama la atención es que la Máquina lleva cuatro años sin poder vencer a los azulcremas en calidad de visitante, pues la última vez que lo hicieron fue el 15 de marzo de 2020, cuando se impusieron por la mínima.

Revive los mejores momentos del juego:

Se termina el partido.

80′ Cambios del América: Salen Diego Valdés y Sebastián Cáceres, entran Brian Rodríguez y Ramón Juárez.

75′ Henry falla frente a la portería tras un espectacular centro de Fidalgo.

46′ Zendejas cae en el área pero el árbitro no marca falta.

Arranca el segundo tiempo en el Azteca.

Termina el primer tiempo en el Estadio Azteca.

45′ Rotondi estuvo cerca del empate, pero mandó su remate por encima de la portería de Luis Malagón.

43′ ¡Increíble! Cuarto gol anulado de las Águilas por otro fuera de lugar de Julián Quiñones.

38′ Amarilla para Charly Rodríguez por falta sobre Salvador Reyes.

30′ América disminuye la intensidad y Cruz Azul nivela la posesión del esférico.

22′ Tercer gol anulado para las Águilas por fuera de lugar de Quiñones.

21′ GOOOOOOOL de las Águilas, Julián Quiñones marca su doblete.

20′ Tiro de esquina para el América, que domina el encuentro.

14′ Otro gol anulado a las Águilas por fuera de lugar, la Máquina no reacciona.

12′ Cruz Azul intenta reaccionar, pero el América se mantiene sólido en defensa.

7′ El árbitro anula gol de Quiñones por fuera de lugar.

4′ GOOOOOOOL de las Águilas, Julián Quiñones abre el marcador en el Azteca.

3′ ¡Henry la voló! El delantero mexicano tuvo el primero del partido pero su disparo pasó por encima del arco.

2′ Falta de Salcedo sobre Henry Martín, hay tiro libre para las Águilas.