El Tri golea a Panamá y clasifica a la final de la Liga de Naciones

El equipo de Jaime Lozano no dio su mejor versión pero fue contundente con las opciones de gol que se le presentaron

México vs Panamá
Julián Quiñones consiguió su primer gol como seleccionado mexicano (Jorge Martinez/Jorge Martinez)

La Selección mexicana de futbol peleará por el título de la Liga de Naciones de la Concacaf, después de que jueves se impuso 3-0 sobre Panamá en el AT&T Stadium, pese a que no dio el mejor encuentro.

En el inicio del partido, el conjunto azteca lució mejor y al minuto 9 estuvo cerca de marcar, a través de un cabezazo de Edson Álvarez, pero el portero Orlando Mosquera lo evitó con un manotazo.

Después de esta acción, los canaleros se desempeñaron mejor y dominaron la posesión de la pelota, aunque no lograron crear acciones reales de peligro.

Pese a que el Tri era superado, se encontraron con la anotación, al 39′. Luis Chávez cobró un tiro libre a segundo poste, donde apareció Álvarez quien definió con un remate cruzado de cabeza.

Tres minutos después, Julián Quiñones recibió un pase filtrado, ingresó al área y tras recortar a un defensa para concretar con un disparo a primer poste. El tanto se puso en duda por un posible fuera de lugar, pero el VAR lo dio por bueno, de esta forma el naturalizado consiguió su primera anotación con la camiseta tricolor.

En el segundo tiempo, Panamá salió en busca de conseguir la igualada y estuvo cerca, pero Guillermo Ochoa se lució de gran forma. Al 50′, detuvo un remate a quemarropa de José Fajardo y al 57′, rechazó un disparo de media distancia de José Luis Rodríguez.

Al 63′, el Chucky Lozano —que ingresó por Quiñones— tuvo el tercer tanto, al tener un mano mano con el Mosquera, pero no logró perfilarse y el cancerbero le detuvo el tiro.

No obstante, tres minutos después, Orbelín Pineda amplió la ventaja. El jugador del AEK Atenas recibió un pase profundo y al ver al portero adelantado, definió con un remate bombeado.

De esta forma, el Tricolor disputará la final, en la que se enfrentará con Estados Unidos, que se impuso en tiempos extra sobre Jamaica. Hay que recordar que México no ha ganado este torneo, por lo que espera conseguirlo en su tercera edición.