Columbus Crew da la sorpresa y elimina a Tigres

Los regios rno pudieron con el actual campeón de la MLS

Tigres vs Columbus Crew
(Jorge Martinez/Jorge Martinez)

Los Tigres de la UANL quedaron eliminados de la Copa de Campeones de la Concacaf, al ser superados en penales por el Columbus Crew, después de que igualaron a un tanto en el partido (2-2 en el global) en la cancha del Estadio Universitario.

El conjunto regio arrancó el partido de gran forma, debido a que al minuto 2 ya ganaba. El portero Patrick Schulte falló al intentar hacerle un recorte a André-Pierre Gignac, quien se terminó quedando con el balón y solo lo tuvo que empujar al fondo de la portería.

Cuatro minutos después, los locales ampliaban la ventaja, pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar de Fernando Gorriarán. Este sería el primer de tres goles anulados que tuvieron los regios.

Al 31′, los visitantes tuvieron su primera acción de peligro. Javier Aquino retrasó la pelota a Felipe Rodríguez, pero el pase no fue bueno y Marino Hinestroza casi la intercepta, pero el portero alcanzó a despejarla.

Marcelo Flores tuvo el 2-0 al 36′. El joven futbolista fue asistido por Gorriarán y pese a tener la portería abierta y estar sin marca, sacó un flojo disparo que le dio tiempo al guardameta de volver y hacer una buena atajada, aunque al final la acción fue anulada por una supuesta posición indebida.

Antes de finalizar la primera mitad, Gignac se volvía a hacer presente en el marcador, pero otra vez la jugada fue invalidada por posición adelantada del mismo francés.

En el segundo tiempo, los estadounidenses lucieron mejores y al 59′, consiguieron la igualada. Ramzdine Farsi no logró controlar un balón en el área, pero Diego Rossi apareció para definir de primera intención.

Los felinos todavía pudieron tomar ventaja, pero Gignac no tuvo su mejor noche y falló dos claras de gol al 65′ y al 72′, por lo que al no moverse los cartones, se tuvieron que disputar los tiempos extra, donde tampoco hubo más goles por lo que se tuvieron que recurrir a la tanda de penales.

Pese a su error en el inicio del partido, el portero Patrick Schulte se convirtió en el héroe de los estadounidenses al atajar dos penales, a Gignac y Pizarro. El campeón de la MLS terminó por imponerse 4-3.

CRONOLOGÍA

— Maximilian Arfsten anota y eliminan a Tigres.

— Jesús Angulo anota y Tigres sigue vivo.

— Juan Camilo Hernández estrella su remate en el poste.

— Sebastián Córdova tiene suerte y marca pese a que el portero la tocó.

— Alexandru Mățan no falla y Columbus gana 3-1.

— Ozziel Herrera marca el primer penal para Tigres.

— Jacen Russell-Rowe anota el segundo penal para el Crew.

— Patrick Schulte vuelve a atajar, ahora a Guido Pizarro.

— Diego Rossi engaña a Felipe Rodríguez y pone en ventaja al Columbus.

— Patrick Schulte le ataja el penal a Gignac.

Terminan los tiempos extra y habrá penales

Min 108. Se salva Tigres, Felipe Rodríguez evita el autogol de Diego Reyes.

Ya se disputa el segundo tiempo extra

Comienza el primer tiempo extra.

Termina el partido, Tigres 1-1 Columbus Crew (Global 2-2). Habrá tiempos extra.

Min 86. Disparo cruzado del Cucho, que se va por un lado de la portería felina.

Min 72. Nueva falla de Gignac, el francés no hace un buen remate y la pelota le llega al portero sin problemas.

Min 65. Gignac deja escapar el gol, su remate se va por encima de la portería, pese a rematar solo en el área.

Min 59. Goool del Columbus Crew. Diego Rossi llega a definir un centro desde la banda izquierda

Min 50. El Crew reclama penal de Aquino sobre Hinestroza, pero el árbitro no marca nada.

Ya se juega el segundo tiempo

Termina el primer tiempo. Tigres 1-0 Columbus Crew

Min 43. Nuevo gol anulado para Tigres, otro fuera de lugar, ahora de Gignac.

Min 36. Falla garrafal de Marcelo Flores, el portero le ataja pese a estar sin marca y la portería abierta.

Min 31. Error de Javier Aquino al retrasar al portero Felipe Rodríguez, pero este logra despejar antes de que llegue Marino Hinestroza.

Min 25. Columbus equilibró el partido, pero le falta profundidad.

Min 6. Se salva el Crew, le anulan un gol a Fernando Gorriarán por fuera de lugar.

Min 2. Goool de Tigres. Error del portero Patrick Schulte y André-Pierre Gignac anota el primero de la tarde.