¡Edson Álvarez eliminado! Cae el último mexicano en competencias europeas

El West Ham se quedó fuera de la semifinales de la Europa League

Edson Álvarez y el West Ham están fuera de la UEFA Europa League.
Wolverhampton Wanderers v West Ham United - Premier League Getty Images. (Nathan Stirk/Getty Images)

El día de hoy el West Ham de Edson Álvarez fue eliminado de la UEFA Europa League. Cayó como local 3-1 en el marcador global, frente al Bayern Leverkusen. El mexicano fue parte del 11 inicial que David Moyes buscaba remontar el partido como local.

El equipo de Inglaterra no logró ganarle al recién coronado campeón de la Bundesliga, equipo que condujo Xabi Alonso a su primer campeonato en su historia de la liga alemana. Hoy, pasados 4 días de su victoria, volvieron a triunfar y en esta ocasión en el London Stadium, en Inglaterra.

Imponiéndose 1-1 frente al equipo londinense, en el cierre del partido, cuando aún vivía la esperanza para el equipo del mexicano, al minuto 89 Jeremie Frimpong acabó con toda esperanza, pues puso al equipo alemán 2 goles arriba en el marcador global.

El defensa azteca inició como titular en este partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League. El gol por parte del West Ham cayó temprano en el partido, al minuto 13, el jamaiquino Michail Antonio mandaba el esférico al fondo de la red con un centro al área chica, rematando de cabeza y de esta forma iniciaba la remontada por parte del equipo.

El partido continuó hasta el minuto 29, donde los ánimos se calentaron en la cancha y en transmisión del partido se pudo ver a Edson Álvarez participando, pues al momento de percatarse de la pelea corrió para separar a sus compañeros. Los implicados en la pelea fueron expulsados.

El encuentro siguió siendo peleado por ambos equipos, yéndose a la pausa del medio tiempo con el mismo marcador. Con el tiempo del partido casi agotado y sin más goles, despidieron Álvarez al minuto 84, donde el mexicano salió por sustitución de su compañero Maxwell Cornet.

Edson Álvarez en Europa

Hasta el momento, el ex defensa del Club América, era el único jugador que participaba en algún torneo europeo reglamentado por la UEFA. Pues el otro jugador mexicano que juega dentro de este torneo es Hirving `Chucky’ Lozano, quien participa en Champions League con el PSV Eindhoven.

Edson Álvarez actualmente tiene 26 años y ya cuenta con un extenso ghistorial dentro de equipos de Europa. Después de ser campeón con el América en la Liga MX en el 2018, volteó su mirada hacia Europa llegó con el Ajax de Ámsterdam de la Eredivise en el 2019, donde fue campeón en la liga de holanda en el 2021 y 2022, ganando la Copa y la Super Copa de ese país.