Real Madrid remonta al Bayern Múnich y se instala en la final de la Champions League

Joselu se convirtió en el héroe al salir de la banca y marcar los dos goles

Real Madrid vs Bayern Múnich
Habrá final inédita entre el Madrid y el Borussia Dortmund. (David Ramos/Getty Images)

Con otra remontada cuando parecía desahuciado, el Real Madrid doblegó 2-1 al Bayern Múnich y se clasificó a la final de la Liga de Campeones por tercera vez en tres temporadas.

Joselu anotó a los 88 minutos y luego en el tiempo de descuento para que el conjunto español — dueño del récord con su 14 títulos en la Copa de Europa — se impusiera 4-3 en el marcador global y citarse con el Borussia Dortmund en la final del 1 de junio en Londres.

El Bayern se puso en ventaja a los 68 minutos mediante el gol del zaguero canadiense Alphonso Davies.

La primera anotación de Joselu fue un sutil taquito, luego que el portero del Bayern Manuel Neuer dejó un rebote tras un remate no muy exigente. El segundo tanto fue anulado en primera instancia por una posición adelantada pero eventualmente decretado como válido tras la intervención del videoarbitraje.

El Madrid acudirá a su 18va final del máximo torneo de clubes de Europa, un récord. Será su novena final en la era de la Liga de Campeones, otro récord.

Sigue el partido EN VIVO:

Termina el partido.

90. Gooool del Real Madrid. Joselu vuelve a marcar y aunque parecía fuera de lugar, el VAR lo da por bueno.

87′. Gooool del Real Madrid. Disparo de Vinícius que Neuer escupe y Joselu llega para marcar el empate.

82′. Centro de Rüdiger que Vinícius termina volando.

75′. Harry Kane deja escapar el gol, su remate pega por fuera de la red.

72. Gol anulado al Real Madrid, por una falta previa de Nacho sobre Kimmich.

67′. Gooool de Bayern Múnich. Alphonso Davies recorta al centro y define con un potente derechazo.

65′. Musiala lingresa al área y saca un zurdazo que Lunin manda a tiro de esquina.

60′. Desborde de Vinícius que termina con un disparo a portería que Neuer saca a una mano.

58′. Tiro libre de Rodrygo, que Manuel Nuer logra sacar de gran forma.

52′. Remate de Harry Kane que Lunin logra desviar con un manotazo

47′. Disparo de Davies, que Carvajal logra desviar y el balón apenas se va por arriba de la portería.

Arranca el segundo tiempo.

Termina el primer tiempo.

39′ Neuer aparece para desviar el balón tras un disparo peligroso de Vinicius.

28′ Disparo de Harry Kane que desvía Lunin.

26′ Cambio del Bayern, sale Gnabry y entra Davies.

20′ Centro peligroso de Rodrygo que no recepciona bien Vinicius.

12′ Se salva el Bayern, Vinícius estrella el balón en el poste.

7′ Bayern responde con un disparo de Gnabry que se va desviado.

6′ ¡Cerca los merengues! Rodrygo no pudo conectar un centro de Dani Carvajal.

4′ Madrid es dueño del esférico, pero no ha podido generar peligro.