Atlante se proclama campeón de la Liga de Expansión

Tercer título de los Potros de Hierro en la liga de plata del futbol mexicano

El Atlante es el nuevo campeón de la Liga de Expansión MX, después de que este 12 de mayo se impuso sobre los Leones Negros de la UdeG en la final de vuelta del Clausura 2024, que se disputó en el Estadio Jalisco.

Los Potros de Hierro llegaron a tierras tapatías con la ventaja de 2-0, debido al triunfo que consiguieron el pasado miércoles en el Estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México.

El encuentro resultó muy parejo desde el silbatazo inicial; sin embargo, los primeros en marcar fueron los melenudos. A minuto 24, Miguel Vallejo remató de cabeza un centro y aunque un defensa le tapó, el rebote le cayó a los pies, por lo que definió con un disparo de derecha.

Pese a estar abajo en el marcador, los visitantes no perdieron la calma y al 42′ igualaron los cartones. Rafael Durán superó a un rival, por la banda izquierda para perfilarse al área y ante la salida de Jorge Hernández, definió por entre las piernas del portero.

En el segundo tiempo, los capitalinos supieron mantener el control de partido y al 74′, sentenciaron el partido y la final. Ronaldo González recibió un pase profundo y en el mano a mano con Jorge Hernández, resultó vencedor.

Atlante terminó por imponerse 2-1 en el partido y 4-1 en el marcador global, por lo que consiguieron su tercer título des que se instauró la Liga de Expansión MX. En el Apertura 2021 superó al Tampico Madero; mientras que en el Apertura 2022 se impuso sobre el Celaya.

Síguenos en Google News:Google News