¿Cuáles son los resultados de Checo Pérez en el circuito de Emilia Romagna?

Un repaso a la carrera del piloto mexicano en Imola, lugar de desafíos y triunfos en el circuito italiano

La pista de Imola, sede del Gran Premio de Emilia Romagna, ha sido testigo de los altibajos en la carrera del piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, desde sus primeros años en la Fórmula 1 hasta su participación más reciente con Red Bull Racing, donde ya vivió momentos de gloria en esta pista histórica.

Historia de Checo Pérez en Italia

Pérez Mendoza hizo su debut en la Fórmula 1 en 2011 con Sauber, y desde entonces ha competido en múltiples ocasiones en el circuito de Imola, su primer Gran Premio en esta pista fue en ese año, donde terminó en la decimocuarta posición y a lo largo de los años ha tenido resultados mixtos, con algunas actuaciones destacadas y otros momentos difíciles.

Uno de los momentos más memorables de Pérez en fue en la temporada 2020, cuando logró su primer podio con Racing Point (ahora Aston Martin) en este circuito; en una carrera caótica y llena de incidentes, Pérez demostró su habilidad para adaptarse a las condiciones cambiantes y cruzó la línea de meta en segundo lugar, solo por detrás de Lewis Hamilton, este triunfo fue un hito importante en la carrera del tapatío y le valió el reconocimiento como uno de los mejores pilotos de la temporada.

Sin embargo, Imola también ha sido escenario de desafíos para Pérez, en algunas ocasiones, el mexicano enfrentó problemas de rendimiento o incidentes en la pista que afectaron su posición final en la carrera. A pesar de estos obstáculos, Checo ha demostrado una notable capacidad para recuperarse y aprender de cada experiencia en este exigente circuito.

En la temporada 2021, Pérez se unió al equipo Red Bull Racing, y su desempeño en Italia fue objeto de gran atención, en su primera carrera con el equipo, Checo mostró destellos de su habilidad al calificar en la undécima posición y terminar en el duodécimo lugar en la carrera.

Su mejor resultado llegó en 2022 cuando arrancó en la séptima posición y terminó en el segundo lugar del podio, por lo que se espera que en este año tenga una de sus actuaciones más destacas.

Síguenos en Google News:Google News