Aplastante, Alemania arrolló a Escocia en el juego inaugural de la Eurocopa 2024

La justa continental del viejo continente inició sus actividades con la ceremonia y el primer juego de la escuadra local

Alemania - Eurocopa 2024
Alemania - Eurocopa 2024 MUNICH, GERMANY - JUNE 14: Kai Havertz of Germany celebrates with teammate Jonathan Tah after scoring his team's third goal from the penalty-spot during the UEFA EURO 2024 group stage match between Germany and Scotland at Munich Football Arena on June 14, 2024 in Munich, Germany. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images) (Alexander Hassenstein/Getty Images)

Este viernes, Alemania y Escocia protagonizaron el silbatazo inicial de la Eurocopa 2024 en un duelo que fue emocionante, el encuentro se disputó en el Allianz Arena de Múnich, donde los anfitriones dejaron una fuerte primera impresión ante su público, al dominar de inicio a fin el encuentro e imponerse con un contundente 5-1 ante su similar de Escocia.

El regreso de la fiesta del futbol europeo

Después de más de mil días de espera, el balón volvió a rodar en el torneo de Selecciones más importante del viejo continente con Alemania, una de las naciones futbolísticas más exitosas, que alberga este evento, prometiendo un mes lleno de intensidad, pasión y grandes partidos.

Todo salió bien para Alemania, desde que comenzó el partido tomó el control y a los 20 minutos ya estaba al frente 2 a cero, y llegó al descanso con el tres a cero a su favor. Para la segunda mitad, disminuyó el ritmo; sin embargo, el partido terminó 5 goles a uno, destacando que el tanto escocés fue un autogol germano.

La Selección alemana, dirigida por Julian Nagelsmann, intentará revirtió una tendencia negativa en los partidos inaugurales de torneos recientes, habiendo perdido en sus tres últimos debuts: contra México en el Mundial 2018, Francia en la Eurocopa 2020 y Japón en el Mundial 2022.

Así se levantó el telón en el Allianz Arena, y la Eurocopa 2024:

- Minuto 90+3: Finalizó el juego inaugural de la Eurocopa 2024 con un contundente 4-1 de Alemania sobre Escocia.

-Minuto 90+2: Llegó la manita a favor de Alemania con anotación de Can

- Minuto 85: Escocia se hace presente en el marcador con un autogol por parte de Rüdiger, Alemania 4-1

- Minuto 68: Llegó el cuarto a favor de Alemania, Fullkrug marca el poker alemán

-Minuto 63: Alemania mantiene el marcador 3-0 aunque bajó el ritmo sigue dominando el juego

-Minuto 46: Inicia la segunda mitad

- Minuto 45+2: Finaliza el primer tiempo con un control total de la escuadra germana, Alemania 3-0 Escocia

- Minuto 44: ¡Gool! Llegó el tercero a favor de Alemania con tiro penal bien ejecutado por McGinn

- Minuto 43: Tarjeta roja para Porteus de Escocia por entrada en el área

-Minuto 18: Musiala y Alemania toman control total del encuentro y anotan el segundo gol

- Minuto 10: Alemania marca el primer gol de la Euro 2024, con anotación de Wirtz para adelantarse 1-0