Verstappen conquista el GP de España, Checo vuelve a quedar fuera del podio

El mexicano arrancó en el décimo primer puesto

Sergio Pérez
Sergio Pérez. (Chris Graythen/Getty Images)

Checo Pérez volvió a quedar fuera del podio en el Gran Premio de España, después de haber culminado la carrera en el octavo lugar, mientras que su compañero Max Verstappen, conquistó el Circuito de Barcelona luego de superar a Lando Norrris en una trepidante batalla junto a George Russell y Lewis Hamilton.

El conductor tapatío largó desde el lugar 11 tras ser sancionado con tres posiciones en Canadá. Desafortunadamente, no tuvo un buen inicio, por lo que en la vuelta 14 hizo su primera parada en pits para cambiar a neumáticos suaves e intentar tener mayor efectividad en la pista.

Dicha estrategia benefició al Ministro de Defensa, que logró escalar hasta el noveno sitio, por lo que en la vuelta 31 volvió a ingresar a boxes para cambiar a neumáticos medios.

Nuevamente, el tapatío ascendió de lugares, pero una tercera parada en pits lo hizo descender al décimo escalón, aunque rápidamente recuperó su posición.

Cuando parecía que el jalisciense no iba a poder recuperarse, pisó el acelerador en la última vuelta y tras un rebase espectacular sobre Pierre Gasly, terminó la carrera en octavo lugar.

De este modo, el mexicano alargó su racha de cinco Grandes Premios sin subir al podio, siendo el GP de China la última vez que lo hizo, cuando terminó en el tercer lugar.

Para su buena fortuna, Checo Pérez volvió a sumar puntos vitales en su lucha por mantenerse en el top 5 del campeonato de pilotos, peleando a la par con Lando Norris y Carlos Sainz, quienes marchan en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Otra de las grande sorpresas del GP de España fue el regreso de Lewis Hamilton al podio, quien culminó en la tercera posición tras vencer a su coequipero George Russell. Lando Norris completó el podio en el segundo lugar, demostrando el gran momento que atraviesa en el Gran circo.

Sigue la carrera EN VIVO:

Termina el GP de España: Max Verstappen conquista la pista, Norris es segundo y Hamilton tercero. Checo Pérez culmina en octavo.

Vuelta 60: Verstappen lidera la carrera, Norris y Hamilton completan el podio. Checo marcha en noveno.

Vuelta 50: El piloto mexicano hace su tercera y última parada a boxes y baja al noveno lugar.

Vuelta 47: Checo Pérez sube a la séptima posición tras aprovechar el ingreso a pits de Piastri.

Vuelta 40: Checo asciende al octavo puesto.

Vuelta 31: Checo Pérez hace su segundo ingreso a pits para cambiar de neumáticos suaves a medios.

Vuelta 30: Checo Pérez recupera el noveno lugar tras superar a Ocón y ahora va por Piastri, Verstappen se mantiene en la cima.

Vuelta 29: Piastri supera a Checo, que desciende al décimo lugar.

Vuelta 25: Mad Max marcha como líder, Russel y Hamilton son segundo y tercero. Checo ya escaló al noveno sitio.

Vuelta 18: Verstappen ingresa a boxes y desciende al cuarto lugar.

Vuelta 14: Checo Pérez hace su primera parada a pists para cambiar a neumáticos suaves.

Vuelta 10: Verstappen domina el circuito, Russell y Norris le siguen la pista. Checo marcha en 11.

Vuelta 3: Mad Max supera a Russell y ya comanda la carrera.

Vuelta 1: Russell tiene una buena largada y es líder tras rebasar a Norris y Verstappen.