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¿Cómo? Chef asegura que el pastel de tres leches no es una creación mexicana

El experto tiene dos nacionalidades, la mexicana y la estadounidense

Especial
Angel Medina (Captura de panta)

México es un país muy reconocido, a nivel internacional, por su gran gastronomía. Las tierras aztecas son dueñas de muchos platillos que enamoran a más de un extranjero. Digan lo que digan, la comida mexicana cuenta con una gran variedad que deleita a todas las personas.

Sin embargo, un chef mexicano aseguró que la comida nacional se adjunta de creaciones que jamás realizó. Según el hombre “el pastel de tres leches no es una creación mexicana”, ¿entonces de dónde es?

En una entrevista para el sitio web The Huffington Post, Angel Medina reveló que este postre tiene otros orígenes. En sus palabras: “Cuando Nestlé no pudo vender sus latas de leche condensada y evaporada en México, las empresas de relaciones públicas inventaron la receta y la publicaron en sus latas para aumentar las ventas. Así que tres leches fue desarrollado por una empresa de productos que ni siquiera es mexicana”.

Como si Angel tuviera un rencor por la comida mexicana, el hombre relató “Otra cosa que me frustra es cuando los ingredientes se usan por valor de impacto frente a sabor. Los turistas van a Oaxaca y piden bolsas de saltamontes y los cantineros agregan proteínas de insectos para adornar las bebidas, es un cliché. No solo es una experiencia desagradable, sino que es una tergiversación del ingrediente”.

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