Los distintos ingredientes que enaltecen la gastronomía en Latinoamérica colocan a la cocina de esta región del mundo como una de las más exquisitas. Es por eso que los restaurantes son el medio más importante para la exhibición de estos sabores; su menú, trato y propuesta merecen ser reconocidos ¿cómo? con el premio anual a los 50 mejores restaurantes.
Este galardón corona a lo mejor en el área de la comida; una selección realizada por 250 expertos Conoce y prueba. Esta es la lista:
1. Central. Lima
2. Maido. Lima
3. D.O.M. Sao Paulo
4. Boragó, Santiago de Chile
5. Pujol. Ciudad de México
6. Quintonil. Ciudad de México
7. Astrid y Gastón, Lima
8. Maní. Sao Paulo
9. Tegui. Buenos Aires
10. Biko. Ciudad de México
11. Sud 77. Ciudad de México
12. La Mar. Lima
13. El Baqueano. Buenos Aires
14. Gustu. La Paz
15. Amaranta. Toluca (México)
16. Leo. Bogotá
17. Olympe. Río de Janeiro
18. Lasai. Río de Janeiro
19. Pangea. Monterrey (México)
20. Ambrosía. Santiago de Chile
21. Don Julio. Buenos Aires
22. 99. Santiago de Chile
23. Parador La Huella. José Ignacio (Uruguay)
24. A Casa do Porco. Sao Paulo
25. Roberta Sudbrack. Río de Janeiro
26. Aramburu. Buenos Aires
27. Osso Carnicería y Salumería. Lima
28. Mocotó. Sao Paulo
29. Criterión. Bogotá
30. Rafael. Lima
31. Elena. Buenos Aires
32. Alto. Caracas
33. La Cabrera. Buenos Aires
34. Fiesta. Lima
35. Chila. Buenos Aires
36. Maito. Ciudad de Panamá.
37. Nicos. Ciudad de México
38. Malabar. Lima
39. Corazón de Tierra. Valle de Guadalupe (México)
40. Harry Sasson. Bogotá
41. Isolina. Lima
42. 1884. Mendoza (Argentina)
43. Osaka. Santiago de Chile.
44. Remanso do Bosque. Belem (Brasil)
45. Tuju. Sao Paulo
46. La Bourgogne. Punta del Este (Uruguay)
47. Tierra Colorada Gastro. Asunción
48. Dulce Patria. Ciudad de México
49. Andrés Carne de Res. Chía (Colombia)
50. Pura Tierra. Buenos Aires.
México se mantiene
Son nueve los restaurantes mexicanos que destacan en la lista: Pujol, Quintonil , Biko, Sud 777 , Amaranta, Pangea, Nikos, Corazón de tierra, Dulce patria.
En el The Worlds 50 Best se complementa con otros reconocimientos que destacan la hospitalidad o trayectoria y hasta repostería; aquí México también obtuvo una medalla como el The Chef’s Choice Award, para Guillermo González Beristáin; y por por primera vez se entregó el premio Al arte de la hospitalidad, el cual fue otorgado al restaurante Pujol, a cargo del chef Enrique Olvera y su equipo.
En la galería puedes ver los restaurantes nacionales que aparecen en la lista de los 50 mejores.
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