Hushovd gana la tercera etapa de la Tour

Thor Hushovd ciclista noruego triunfo en la tercera etapa de el Tour de Francia, realizado en Wazne y Arenberg

Así se vivieron los 10 años de Publimetro México

El ciclista noruego Thor Hushovd del equipo Cervélo se llevó este martes el triunfo de la tercera etapa del Tour de Francia que se disputó entre las localidades de Wazne y Arenberg con un recorrido de 213 kilómetros.

Con un tiempo de 4:49:38 horas, el noruego llegó a la meta en primer lugar, seguido del británico Geraint Thomas del Sky Team y del australiano Cadel Evans del BMC Racing.

Mientras que en la clasificación general el francés Sylvain Chavanel, ganador de la segunda etapa, perdió el primer puesto cayendo al quinto, dejando a la cabeza al suizo Fabian Cancellara, mientras que Thomas y Evans repiten la segunda y tercera posición respectivamente.

El corredor noruego llegó a la delantera del grupo de seis ciclistas que participaron en la escapada de la jornada, entre los que se encontraban el australiano Cadel Evans y el luxemburgués Andy Schleck, el primero logró colocarse como tercer lugar tanto en la etapa como en la clasificación general.

Por otra parte el español Alberto Contador del equipo Astana, quien ganó el título francés del año pasado no tuvo un buen día, ya que debido a una descompostura en su bicicleta perdió un minuto y 16 segundos, mientras que el estadounidense Lance Armstrong de Radio Shack, llegó poco más de dos minutos por detrás del ganador, luego de sufrir un pinchazo.

El accidente del día lo protagonizó el luxemburgués Frank Schleck, del equipo Saxo Bank, quien no seguirá en la competencia gala, luego de participar en un accidente múltiple del que salió con un rotura de la clavícula.

Mañana se realizará la cuarta etapa del tour francés que tendrá un recorrido de 153.5 kilómetros entre las localidades de Cambrai y Reims.