Sin sudar, Rafael Nadal triunfa en el Abierto de Australia

Rafael Nadal, obtuvo su primera victoria en el Abierto de Australia a causa de una lesión de rodilla en su contrincante Marcos Daniel

JC Chávez le pone un alto a Gio en divertido comercial

El tenista español Rafael Nadal consiguió su primera victoria del Abierto de Australia después de que su rival, el brasileño Marcos Daniel, abandonó el partido por lesión en la rodilla izquierda.

El jugador ibérico ganaba 6-0 y 5-0 en poco más de 40 minutos de partido, cuando su rival tuvo que retirarse después de varias interrupciones por asistencia médica.

Para la segunda ronda de este primer Grand Slam del año, el zurdo de Manacor irá ante el estadounidense Ryan Sweeting, quien derrotó al español Gimeno Traver con parciales de 6-4, 6-4 y 6-1.

JUEGAZO ENTRE NALBANDIÁN Y HEWITT

Pero la nota del día la protagonizó el tenista argentino David Nalbandián, quien logró sufrida victoria ante el ídolo local y último referente del tenis australiano, Lleyton Hewitt, por parciales de 3-6, 6-4, 3-6, 7-6 y 9-7.

Cuatro horas y 48 minutos tuvo que invertir el sudamericano, actual número 27 del mundo, para derrotar al otrora primer clasificado de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), quien tuvo dos puntos para ganar el partido en el quinto set pero que Nalbandian supo controlar.

Ahora, el oriundo de Córdoba, Argentina, tendrá que jugar frente al lituano Richard Berarnkis, quien eliminó a otro australiano, Marinko Matosevic, 6-4, 6-2 y 7-5.

En otro encuentro, el sueco Robin Soderling, cuarta mejor raqueta del mundo, derrotó al italiano Potito Starace con parciales de 6-4, 6-2 y 6-2, mientras que el argentino Juan Martín del Potro, ganador del Abierto de los Estados Unidos en 2009 alcanzó la segunda ronda tras vencer al israelí Dudi Sela.

Tras dos horas 45 minutos, a Del Potro le bastaron tres sets (7-6, 6-4 y 6-4) para derrotar a su oponente y aspirar a hacer un mejor papel en su regreso a un torneo de Grand Slam, tras superar una lesión de muñeca que lo dejó inactivo durante casi todo 2010.