Nadal sufre para pasar a la tercera ronda de Roland Garros

El español Rafael Nadal superó a su compatriota Pablo Andújar por 7-5, 6-3 y 7-6 (4), para alcanzar la tercera ronda de Roland Garros.

En su primer enfrentamiento oficial en el circuito, Nadal volvió a sufrir ante Andújar, como en el anterior contra el estadounidense John Isner. Estuvo abajo 1-5 (0-40) en el tercer parcial, y salvó ocho puntos de set en esta manga ante su rival de hoy, 48 del mundo, y ganador de la prueba de dobles de Roland Garros en 2004.

Andújar, que esta temporada ha ganado su primer título en Casablanca, forzó al número uno a grandes intercambios, pero no supo rematarle en los momentos clave, falló un remate y una dejada de principiante, y Nadalganó el partido en tres horas y 18 minutos.

Nadal se enfrentará con el croata Antonio Veic, 227 del mundo, procedente de la fase previa, que derrotó al ruso Nikolay Davydenko, por 3-6, 6-2, 7-5, 3-6 y 6-1.