Cruz Azul se adueña de CU y es líder

El conjunto de Pumas perdió en casa por 1-2 ante La Máquina de Pedro Caixinha

(Victor Leon/MEXSPORT)

Los Pumas de la UNAM fueron derrotados en casa por 1-2 ante un Cruz Azul, equipo que coquetea con el liderato general al sumar 30 unidades luego del duelo disputado correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

A pesar de que el partido no es considerado como un Clásico del futbol mexicano, los aficionados crearon un ambiente como si lo fuera. El Estadio Olímpico Universitario presenció el buen arranque de Pumas, que durante los primeros 10 minutos se adueñó del esférico; llegó constantemente al área rival, pero el gol se les negó.

La defensa universitaria se achicó ante el ataque de La Máquina y al minuto 15, el español Edgar Méndez se metió al área chica para rematar con la cabeza y enviar el esférico al fondo de las redes, dejando sin posibilidad al guardameta Alfredo Saldívar.

?? También te puede interesar ??

Convocan a Messi para partido de Champions League sin tener el alta médica

Con el marcador a su favor, los pupilos de Pedro Caixinha comenzaron a exhibir su mejor versión dentro del terreno de juego; Pumas retrocedió en lo poco que había avanzado. David Patiño, rompió con su costumbre de dejar los cambios para la mitad del segundo tiempo, y al minuto 34 decidió reforzar la ofensiva al meter a Matías Alustiza y sacar a Alan Mendoza, lo cual le ayudó al equipo local al terminar la primera mitad con un par de jugadas de peligro, en las que apareció heroicamente Jesús Corona en el arco celeste.

En la parte complementaria, Pumas se vio mejor. Carlos González y Matías Alustiza atacaron peligrosamente, pero el gol continuaba negándoseles. Al minuto 60, Martín Cauteruccio había marcado el segundo para los suyos, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Los minutos pasaron, el balón iba y venía en la cancha del Olímpico Universitario, el cuadro felino buscó por donde pudo, pero Cruz Azul demostró una vez más, porqué continúa siendo la mejor defensiva del torneo. Y al minuto 80, Andrés Rentería se encontró con el balón dentro del área, remató y puso el segundo para los celestes.

Felipe Mora se encargó de descontar para Pumas al minuto 85, pero poco sirvió, ya que durante los últimos minutos el conjunto auriazul poco pudo hacer para evitar su tercera derrota del torneo y segunda en casa, a pesar de la expulsión de Adrián Aldrete de Cruz Azul durante el final del duelo.

Con este resultado La Máquina suma su segundo triunfo como visitante y llega a los 30 puntos, mismos que lo llevan a coquetear con el liderato general de nueva cuenta, mientras que Pumas se queda con las 26 unidades.

-Minuto a minuto de Publisport

1. ¡Se acabó! Cruz Azul obtiene la victoria de visita frente a Pumas y se queda con el liderato con 30 puntos
  2. 91′ ¡Se va por doble amarilla! Adrían Aldrete deja con 10 elementos a La Máquina
  3. 90′ Se agregan 5 minutos
  4. 87′ ¡Último cambio de Cruz Azul! Entra: Igor Lichnovsky / Sale: Elías Hernández
  5. 85′ ¡Gooooooooool de Pumas! En tiro de esquina, Felipe Mora rompe el cero para los felinos
  6. 80′ ¡Gooooooooool del Cruz Azul! Andrés Rentería pone el segundo tanto en CU, después de un tiro cruzado hacia la portería de Alfredo Saldívar
  7. 77′ ¡Cambio de Cruz Azul! Entra: Andrés Rentería / Sale: Martín Cauteruccio
  8. 75′ ¡Ultimos 15 minutos de juego!
  9. 66′ ¡Cambio de Pumas! Entra: David Cabrera / Sale: Alan Mozo
  10. 63′ ¡Cambio de Cruz Azul! Entra: Roberto Alvarado / Sale: Edgar Méndez
  11. 60′ Martín Cauteruccio mete el balón a la portería felina, pero se encontraba en fuera de lugar
  12. 51′ Martín Rodríguez toma como recurso una chilena y Pumas está encima de La Máquina
  13. 50′ El balón se juega en el cinturón del terreno de juego
  14. Se reanudan las acciones
  15.  Culmina la primera página – Con gol de Edgar Méndez, La Máquina se va al descanso con la pizarra a favor –
  16. ¡Amarilla! Pablo Barrera es amonestado al minuto 45 de juego
  17. 42′ Una desconcentración hecha por la defensa celeste provoca que la igualada casi llegue en CU, pero el balón se va del terreno de juego
  18. 39′ Carlos González se queda cerca de romper el cero para los felinos, pero el balón pasó por un costado del marco de Jesús Corona
  19. Pumas cerca de igualar el partido al minuto 37 de juego, luego de un tiro libre que tuvieron a favor
  20. 30′ – Cambio de Pumas – Entra: Matías Alustiza / Sale: Alan Mendoza
  21. Se van los primeros 25 minutos en CU
  22. ¡Goooooooooool de La Máquina! Edgar Méndez rompe el cero en CU al minuto 16 de juego, tras un cabezazo certero, donde Alfredo Saldívar pudo hacer más por el balón
  23. 9′ ¡Ceeeeeeercaaaaaaa! Carlos González tuvo la primera oportunidad clara de gol, pero su tiro fue con poca potencia y ‘Chuy’ Corona salva a los suyos