Keitany y Desisa ganan el Maratón de Nueva York

Es la cuarta vez que Mary Keitany gana esta carrera

La keniata Mary Keitany se coronó por cuarta vez, esta ocasión con 2:22:48 horas, y el etíope Lelisa Desisa destronó a su compatriota Geoffrey Kamworor para su primer nicho, con 2:05:59, en el 48 Maratón de Nueva York, que reunió unos 50 mil corredores de 140 países.

Óscar de la Hoya llamó ‘criminal’ a Floyd Mayweather Jr. en Instagram

La sexy conductora Patty López de la Cerda se casó y rompió miles de corazones

La victoria de ambos fue de principio a fin y Kaitany, poseedora del récord mundial en la modalidad de carrera de puras mujeres con 2:17:01 horas, se enfiló a la coronación a partir del kilómetro 30, al separarse de sus más fuertes oponentes.

Cruzó en primer lugar la mitad de la competencia con 1:28:23 horas, seguida de la actual campeona mundial de media maratón Netsanet Gudeta (Eth/1:28:24), Rahma Tusa (Eth/1:28:24), Vivian Cheruiyot (Ken/1:28:44) y la campeona defensora Shalane Flanagan (EUA/1:28:44).

La estadounidense Shalane Flanagan realizó un gran esfuerzo para tercer un gran cierre y como campeona defensora no tener una mala participación, al terminar en la tercera posición.

La carrera varonil estuvo impresionante con un torrente de emociones hasta el final, porque Desisa y su compatriota Kitata definieron la victoria después del kilómetro 42.

Al cubrir la medio maratón estuvo en primer lugar el etíope Shura Kitata con 1:03:55 horas, escoltado de Lelisa Desisa (Eth/1:03:57), Tamirat Tola (Eth/1:03:58), el campeón defensor Geoffrey Kamworor (Ken/1:03:59), Festus Talam (Ken/1:03:59) y Daniel Wanjiru (Ken/1:04:10).

Ellos se fueron de pelotón puntero, el cual se desgranó paulatinamente, hasta que pasado el kilómetro 40 se quedó como tercero el campeón de 2017 y la lucha por la victoria centró las miradas en Desisa y Kitata, y finalmente el primero impuso su mejor ritmo y condición física para llegar al trono.

Mexican Barrios finaliza en el lugar 11

Juan Luis Barrios, quien se alista para competir en maratón en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, quedó decimoprimero en la carrera de gran fondo de Nueva York.

El mexiquense, de 35 años de edad, fue parte de los 50 mil corredores representantes de 140 países que tomaron parte de una de las competencias más prestigiosas en el mundo, y recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en 2:13:55 horas.

Como parte de su adiestramiento en esta prueba, el 26 de febrero pasado corrió en el Maratón de Tokio, donde finalizó en el puesto 21 con 2:10:54 horas.

Juan Luis dedicó gran parte de su carrera atlética a pruebas más corta, con registros en 800 metros, mil 500, cinco mil y 10 mil metros en pista para obtener varias medallas para México en Juegos Centroamericanos y del Caribe y en Juegos Panamericanos, además de medio maratón.