Con ‘ayuda’ de Gallese, Brasil arrasa con Perú

La escuadra local se impuso por 5-0 ante el cuadro peruano, resultado con el que selló su pase a los cuartos de final en la Copa América

Brasil finalmente se desató en su Copa América al aplastar el sábado 5-0 a Perú, clasificándose a los cuartos de final como líder de su grupo.

Casemiro, Roberto Firmino y Everton firmaron goles en la primera parte, aprovechando los graves errores del arquero peruano, Pedro Gallese; mientras que Dani Alves y Willian redondearon la paliza en la segunda mitad para Brasil. El triunfo pudo ser más aplastante, ya que Gabriel Jesús malogró un penal en los descuentos.

La goleada tonifica a la Canarinha en busca de su primer cetro continental desde 2007.

Los anfitriones se alzaron con el Grupo A al cosechar siete puntos, dos más que el segundo Venezuela, que también visó su pasaporte tras vencer 3-1 a Bolivia en Belo Horizonte. Perú quedó con cuatro puntos pero aún puede avanzar como uno de los tres mejores terceros de las tres llaves.