Pumas golea al América en Texas

El cuadro universitario se impuso a las Águilas con un autogol del arquero Jiménez y dos penales bien cobrados

Pumas aprovechó las debilidades americanistas y los goleó 3-0 en partido amistoso celebrado en Frisco, Texas, con error garrafal del arquero Óscar Jiménez incluido.

Ignacio Malcorra y Juan Iturbe redondearon la goleada en una edición más del “Clásico Capitalino” correspondiente a la pretemporada de ambos equipos.

Para este duelo, el refuerzo de lujo del equipo de Miguel Herrera, Giovani dos Santos no vio acción .

En el primer tiempo Pumas abrió el marcador luego de una jugada por banda derecha del chileno Felipe Mora quien mandó un centro que fue desviado en primera instancia por Jorge Sánchez y posteriormente empujado al arco por el guardameta Óscar Jiménez.

Para la segunda mitad, Pumas extendió la ventaja por la vía de penal gracias a una falta de Paul Aguilar. Víctor Malcorra puso el el segundo desde los 11 pasos.

Sobre el final, tras una falta dentro del área de Haret Ortega a Martín Barragán, Juan Iturbe marcó de penal engañando al guardameta y de esta manera cerrar el 3-0.