El Atlético de Madrid eliminó al Barça en la semifinal de la Supercopa de España después de ir arriba en dos ocasiones

El Barcelona, al ser eliminado por el Atlético de Madrid en la Supercopa, acaba de sufrir una vez más la derrota en un partido de matar o morir después de llevar algún tipo de ventaja.

Por esta razón recordamos cuales han sido las derrotas más recientes del Barça en partidos de eliminación directa.

TE RECOMENDAMOS Ernesto Valverde habla sobre su futuro tras eliminación

Barcelona vs Roma (Cuartos de Final – Champions League 2017/2018)

La Roma dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la Champions League 2017/2018 al derrotar al Barcelona por 3-0 y levantar la eliminatoria (4-1 en la ida) para eliminarlos de la competición.
Ante un Barcelona muy gris y que apenas creó peligro, los romanos voltearon la eliminatoria con los goles del bosnio Edin Dzeko (6), Daniele de Rossi, por la vía de penal (58) y del griego Kostas Manolas (82) en un tiro de esquina.

Barcelona vs Liverpool (Semifinales – Champions League 2018/2019)

Liverpool hizo lo impensable el 7 de mayo de 2019 y superó una eliminatoria frente al FC Barcelona 4-0 (4-3) con lo que llegó a la final.

El Liverpool ganó 4-0 con un juego de alta presión. La anotación que realizó a los 6’ minutos permitió anotar un golpe duro al cuadro catalán.  Los anotadores de los tantos fueron Georginio Wiljnaldum (54’, 56’) y Divok Origi (7’, 79’).

Barcelona vs Atlético de Madrid (Supercopa 2020)

Una vez más el Barcelona fue eliminado a un paso de disputar una final bajo el mando de Ernesto Valverde. En esta ocasión, el conjunto Blagurana sufrió una dolorosa remontada ante un Atlético de Madrid que a base de espiritú y entrega más que de buen futbol en la segunda mitad del partido, logró una agónica remontada en menos de 5 minutos para conseguir el boleto a la final del certamen en donde enfrentarán al Real Madrid.