Los Cupcakes se han hecho muy famosos en nuestro país, son los favoritos de los niños y es un postre que satisface el antojo de cualquiera.
La Chef Alicia González, docente del Instituto Gastronómico ASPIC, te deleitará con una colorida y divertida creación.
Receta para 4 personas.
Ingredientes
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass2 huevos
- 250 gr. de harina
- 5 gr. de polvo para hornear
- 200 ml. de crema para batir
- Colorante vegetal
Preparación
- Acerca la mantequilla con el azúcar glass.
- Incorpora los huevos poco a poco, puedes agregar un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.Aparte, cernir la harina y el polvo para hornear y agregar a la mezcla. Si la mezcla te queda muy espesa o dura puedes agregar un poco de leche.
- Separar la masa en 3 porciones y agregar colorante vegetal a cada una.
- Vaciar cada mezcla en mangas y rellenar los moldes a 3/4 de su capacidadHornear a 180º por 20 min.
Para la crema
- Batir la crema hasta punto de picos firmes. Si utilizas crema previamente endulzada no es necesario agregar azúcar. Puedes agredir unas gotas de esencia de vainilla a la mezcla.
- Separar en 3 porciones y colorear cada una con colorante vegetal.
- Pasar la crema a una manga con una duya de punta rizada.
- Decorar los cupcakes con la crema y espolvorear con tus dulces y chocolates favoritos.