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Zegacola, el refresco artesanal oaxaqueño que busca competir con las grandes refresqueras

Este jarabe es mejor para la salud, el medio ambiente y apoya la economía local

Por Ana Cecilia Arce

Varios restaurantes de Oaxaca están apoyando a Zegacola, un refresco local elaborado por artesanos.

Zegacola es un jarabe hecho a base de aceites naturales, goma arábiga y cafeína, que además obtiene su color del caramelo.

El producto se elabora por Proyecto Zegache en la comunidad de Santa Ana Zegache, Oaxaca.

En las últimas semanas su popularidad ha crecido ya que negocios locales, y en específico, el restaurante ‘Los Danzantes Oaxaca’ comunicaron que dejarían de vender las marcas extranjeras de refresco de cola, para apoyar a esta bebida oaxaqueña.

“Con la firme convicción de seguir fomentando nuestra filosofía de vida hacia el consumo de productos locales, decidimos sustituir este producto por Zegacola” dijo a través de sus redes ‘Los Danzantes Oaxaca’.

Como muchos productos elaborados por las comunidades, este jarabe es mejor para la salud, el medio ambiente y apoya la economía local.

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