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Pan de muerto relleno, una exquisita receta

Hay lugares donde el pan de muerto cobra otro significado por la calidad de los ingredientes con el que es elaborado, como el de la Fonda Garufa, quien te comparte la receta

Por Ignacio Campos

¿Qué es lo que hace diferente el pan de muertos de Fonda Garufa de otros?

—El tiempo que nos tomamos en realizarlo, la suavidad que hemos logrado y el sabor balanceado entre el azahar, el azúcar e incluso, el mismo pan, y a que cuidamos cada detalle minuciosamente.

¿En qué fechas estarán sirviendo este pan?

—Ya está a la venta desde inicios de octubre y estaremos ofreciéndolo hasta mediados de noviembre.

¿Qué puede esperar la gente de este pan, hay novedades o se mantienen los mismos ingredientes para rellenar?

—Se mantienen los mismos porque son los que hemos encontrado que hacen un buen maridaje y lo que pueden esperar es un pan de altísima calidad, con los mejores ingredientes y una manufactura apasionada. Los rellenos que utilizamos son mole, nata, helado de crema de leche y chocolate.

Pan de muerto relleno Este pan es elaborado con ingredientes de alta calidad para lograr un exquisito sabor. / Ángel Cruz/Publimetro

Pan de muerto relleno

Ingredientes

Pan de muertos relleno Hay que colocar muy bien la masa que servirá como decoración / Ángel Cruz/Publimetro
  • 100 ml de leche
  • 10 gramos de sal
  • 400 gramos de mantequilla
  • Ralladura de una naranja completa
  • Esencia de azahar 60 ml
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 400 gramos de azúcar
  • Un kilo de harina
  • 8 piezas de huevo entero
  • 5 yemas
  • 30 gramos de levadura

Preparación

  • Mezcla la harina en un recipiente
  • Añade los huevos
  • Vierte el jugo y la leche
  • Añade mantequilla, levadura, comienza a mezclar
  • Mientras estás mezclando añade la sal, ralladura de naranja, esencia de azahar y el azúcar
  • Bate de 15 a 20 minutos
  • Deja reposar 30 minutos la masa
  • Coloca mantequilla derretida en una charola
  • Divide la masa en cuatro partes y prepara la decoración
  • Humecta la masa con leche y después coloca la decoración
  • Mete la masa a hornear a una temperatura de 145 grados centígrados durante 20 minutos
  • Una vez horneados los panes agrega mantequilla derretida encima de ellos y espolvorea azúcar.
  • Finalmente, parte a la mitad y rellénalos con el ingrediente de tu preferencia
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