Pamela Anderson en contra del maltrato animal por el "foie gras"

La actriz canadiense pretende acabar con la alimentación forzada a la que se está sometiendo a los gansos y patos en la industria alimentaria de Francia.

Por Liz González

Una foto publicada por RevistaLux (@revistalux) el 20 de Ene de 2016 a la(s) 4:44 PST

Este martes, la actriz y activista canadiense Pamela Anderson, causó revuelo en Francia al hablar contra la producción de “foie gras”, el manjar de hígado de ganso que, los productores dicen, es parte integral de la cocina francesa.

La exestrella de la serie estadounidense “Baywatch” habló ante la Asamblea Nacional por invitación de un político del Partido Verde que está encabezando una iniciativa para prohibir la “alimentación forzada”, un proceso en el que la comida es introducida al estómago de las aves para congestionar su hígado.

Anderson insistió a los legisladores a “evolucionar más allá de la barbarie y la ignorancia” y prohibir esta práctica.

La producción de “foie gras” fue declarado patrimonio cultural gastronómico en Francia en 2006, lo que lo protege de una posible prohibición.

En la actualidad, la producción de “foie gras” está prohibida en más de 15 países incluyendo a Alemania, India, Italia y Gran Bretaña.

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