Twitter estrena función que evitará los spoilers de televisión

El fin de los spoilers en redes sociales ha llegado.

Por Lucia Hernández

Esos días de retirarse de las redes sociales para evitar enterarse de los cambios en la trama de nuestras series de televisión favoritas, han quedado atrás.

Twitter acaba de presentar una nueva función que permitirá a los usuarios silenciar o bloquear palabras, frases, hashtags y más, para que quienes se tarden en ver los nuevos episodios de las series que siguen o los partidos deportivos en tiempo real, no tengan que preocuparse de encontrarse con algún twit o foto demasiado reveladora que les arruine la sorpresa.

Incluso, se pueden programar los bloqueos en horarios predeterminados para que de esta forma los twits con hashtags o palabras bloqueadas desaparezcan de las notificaciones push, SMS, notificaciones de correo electrónico, timeline y respuestas. Sin embargo, si realizas una búsqueda en twitter, como parte de los resultados sí podrían aparecer esas palabras.

Las palabras bloqueadas serán sensibles de mayúscula o minúscula y todas sus derivaciones también serán silenciadas.

Además los usuarios podrán ocultar twits de cuentas individuales, por si acaso los usuarios siguen cuentas que hacen coberturas en vivo, podrán silenciar sus notificaciones.

Cómo silenciar palabras y hashtags

En la aplicación de Twitter para iOS:

  1. Ve a la pestaña de Notificaciones 
  2. Pulsa el ícono de engranaje 
  3. Pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa + Añadir palabra o frase silenciadas.
  5. Escribe las palabras o hashtags que deseas silenciar.
  6. Pulsa Guardar.
  7. Pulsa Listo.
  8. Verás el ícono Silenciar  junto a cada palabra o hashtag introducida.

En la aplicación de Twitter para Android:

  1. Ve a la pestaña de Notificaciones 
  2. Pulsa Todas.
  3. Pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa el ícono más 
  5. Escribe las palabras o hashtags que deseas silenciar.
  6. Pulsa Guardar.
  7. Verás el ícono Silenciar  junto a cada palabra o hashtag introducida.

En twitter.com:

  1. Haz clic en Configuración en el menú desplegable de tu imagen de perfil.
  2. Haz clic en Notificaciones.
  3. Haz clic en Silencia palabras específicas de tus notificaciones.
  4. Escribe las palabras o hashtags que deseas silenciar.
  5. Haz clic en Añadir.
  6. Verás el botón Silenciado junto a cada palabra o hashtag introducida.

Contenido relacionado

Loading...
Revisa el siguiente artículo