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Las tres recetas para el Día del Padre de Cocineros mexicanos

Ingrid Ramos, el Chef Toño de Livier y el Chef José Ramón Castillo del programa de TV Azteca, Cocineros mexicanos, te pasan un menú para sorprender a tu papá el domingo.

Éste es el menú preparado por Cocineros mexicanos para el Día del Padre.

1) Ensalada verde de Ingrid Ramos. 

  1. 1 lechuga francesa
  2. 1 pepino
  3. 1 manojo de berros
  4. Sal y pimienta
  5. Vinagreta 

Lavar y desinfectar los berros y lechuga. Escurrir muy bien.

Lavar y pelar el pepino, cortar en rodajas delgadas.

Incorporar todo en un bowl.

Añadir la vinagreta al gusto y salpimentar. 

2) Paleta de cordero al horno del Chef Toño de Livier

  1. 1 pieza de paleta de cordero
  2. Sal y pimienta
  3. 2 ramas de romero
  4. 2 ramas de salvia
  5. 1/2 manojo de perejil
  6. 10 varitas de tomillo fresco
  7. 2 cabezas de ajo
  8. 2 tazas de vino blanco
  9. 100gr de mantequilla
  10. Guarnición: puré de papa
  11. 500ml de leche entera
  12. 750gr de papa
  13. 325gr de mantequilla
  14. 1 naranja (ralladura)

Salpimenta la paleta dos horas antes de hornear.

Pica las hierbas rústicamente. Calienta el horno a 150°c.

En una charola coloca la paleta previamente salpimentada con el lado más grasoso hacia abajo y vacía el vino blanco más una taza de agua en la charola junto con las cabezas de ajo partidas a la mitad y colocadas con el corte hacia arriba con un poco de aceite de olivay sal solo en las cabezas del ajo.

Se cocina por una hora y media.

Se saca del horno, se voltea y se le agregan las hierbas a la paleta. se regresa al horno y se sigue cocinando por una hora más bañando con los jugos de cocción cada 30 min.

Se saca del horno y se reserva. La mantequilla se le agregará justo antes de servir derritiéndola con los jugos que quedaron de cocción y salseando la paleta.

Para el puré de papa:

Se pelan las papas y se cortan en 8 partes, se colocan en una olla con agua fría y sal y se cocinan hasta que estén suaves,

Se rectifica la sal.

Se calienta la leche y al pasar la papa por el pasa puré se le va agregando leche y mantequilla mezclando bien hasta que quede un puré terso.

Se le agrega la ralladura de naranja, se rectifica sal y se sirve para acompañar la paleta.  

3) Helado de frutas y chocolate del Chef José Ramón Castillo

  1. 300g de fresas congeladas
  2. 300g de blue berrys congeladas
  3. 100g de frambuesas congeladas
  4. 200g de yoghurt natural
  5. 60g de miel de maiz
  6. 5 g de cocoa

Poner todo en el procesador y trabajar por 1 minuto bajando cada 20 segundos las paredes. Vaciar en un contenedor de unicel y congelar por una hora.

Servir acompañado de conos para helado.  

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