Dónde comer y comprar las mejores roscas del DF

Sigue esta guía descubre nuevos sabores

Por Arianna Bustos

Además de juguetes, el Día de Reyes trae consigo un sabor tradicional a la mesa, el de la rosca. Aunque este pan se caracteriza por tener biznagas en color verde y rojo, higo y azúcar,  los nuevos panaderos han modificado la receta mezclándola con otros sabores que no puedes dejar de probar, como los que te compartimos en este top para saber dónde comprar roscas de reyes. 

-Al estilo francés. La Bohême  preparó para la fecha una combinación entre las tradiciones francesas y mexicanas. Primero, con la venta Gallete des Rois, un pan de pasta hojaldrada de almendras de forma redonda y plana. Segundo, la rosca tradicional, y para por si fuera poco, un“franchipán” relleno de crema de almendra, y con relleno de frutos rojos. 

Dónde. La Bohême está ubicada en calle Querétaro 219, colonia Roma y en el mercado  Marché Dumas,  ubicado en Alejandro Dumas 125. Consulta detalles en   http://www.laboheme.com.mx/

-Atole, rosca y tamales. El combo completo y perfecto lo encontrarás en Casa Fusión pues durante el 8, 9 y 19 de enero ofertarán una edición más del Bonito Tianguis donde estos platillos son protagonistas.  Las recetas serán artesanales y caseras, así que seguro no volverás a probar sabores así. 

Dónde. Casa Bazar Fusión se ubica en Londres 37, colonia Juárez. 

Con cerezas frescas.  La panadería artesanal “Amado” del Hyatt Regency Mexico City tiene en su menú de reyes una rosca tradicional con naranja y azahar, ates de tres tipos, higo y naranjas confitadas hechas en casa, así como cerezas frescas. Además tienen una opción con relleno de pasta de almendras.

Dónde. Amado se ubica en Campos Elíseos 204, Polanco. Conoce detalles en @PasteleriaAmado

-Toque de queso. La Esperanza innova con una receta de rosca rellena de cheescake elaborado con queso crema, además de la tradicional de mantequilla, nuez y  hojaldre. Otro de los rellenos son nata y avellana. 

Dónde. Consulta las sucursales en ww.esperanza.mx/sucursales/

Rosca individual. Si no quieres excederte, en el Café Ruta de la Seda preparan roscas de porción personal sencillas o de relleno de crema muselina de chocolate amargo, té verde y vainilla

Dónde.Aurora 1, esquina Pino, en Santa Catarina Coyoacán.

-El relleno tradicional. Hay dos pastelerías que destacan esta temporada por el relleno tradicional de nata que además es delicioso. Por una parte está la Pastelería la Suiza y por el otro la  pastelería Montparnasse. Esta última cuenta con una línea baja en azúcar. Aunque parece que nata es un agregado sencillo, el sabor de estas dos pastelerías es único.

Dónde. La Suiza se ubica en Parque España 7, colonia Condesa. La Montparnasse tiene varias sucursales que puedes consultar, aquí http://montparnasse.mx

Frutas cristalizadas. La repostería Maque tiene otra de las recetas alternativas que puedes probar pues oferta una rosca rellena de frutas cristalizadas, como tuna, higo, limón y naranja.

Dónde. Ozumala 4, colonia Condesa.

Sabías que

De acuerdo a queremoscomer.com, la historia más aceptada sobre el origen de la rosca, remonta a las saturnales romanas, que eran fiestas dedicadas al dios Saturno celebradas en los días más largos del año, después del solsticio de invierno. En estas fechas se comían panes redondos endulzados con miel y acompañados de higos y dátiles. Más tarde comenzó la costumbre de introducir un haba seca en el interior de los panes, que cada vez se hicieron más grandes, y el que encontrara el haba seca se consideraba afortunado y se ganaba el apodo temporal de ‘rey del Haba’.

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