Sabor alternativo: asiste a la feria del tamal vegano

Por Arianna Bustos

Es bien sabido que a los mexicanos nos gusta el maíz y que procuramos probar toda la gastronomía que lo incluya como ingrediente; un ejemplo evidente es que tenemos un día marcado en el calendario dedicado para comer tamales, el Día de la Candelaria, una tradición que se vincula con el Día de Reyes y que se celebra comiendo tamales de todo tipo.

Es así que para seguir con las versiones alternativas, surge la segunda Feria del Tamal vegano, una versión más saludable de este platillo y que destaca por manejar productos libres de origen animal con invitados nacionales como  Hidalgo, Veracruz y  Oaxaca, entre otros.

 

Atractivos

Dentro de los sabores que se ofertarán en esta feria destacan los tamales con almendras, de champiñones, espinaca, flor de calabaza, frijol, mole y nopales; también habrá variedad en atoles como de alpiste, guayaba, naranja, amaranto, tamarindo  y ciruela entre otros.

Además de la compra y degustación, la Feria de Tamal vegano contempla talleres y conferencias, como la de Francisco Toledo, acerca del maíz transgénico,

Para saber

 

Aunque los tamales más frecuentes en México están envueltos en hoja de la mazorca del maíz o en hoja de plátano en las zonas costeras y tropicales, también hay variedades que se envuelven en hojas de otras plantas: carrizo, chilaca, papatla y hoja de milpa, maguey, o aguacate.

Cuándo y dónde

30 y 31 de enero de 10:00 a 20:00 horas en el Monumento a la Madre, entre Reforma Insurgentes. Entrada libre

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