Inicia la Cuaresma en Guadalajara

Con el tradicional "Miércoles de Ceniza" los tapatíos comienzan la temporada de Cuaresma.

Por Jorge Puente

Se habla de un aumento incluso, del 80% en el consumo de pescados y mariscos en los principales mercados del mar  y restaurantes de la Zona Metropolitatana de Guadalajara, hoy miércoles 10 de febrero, “Miércoles de Ceniza”, en el inicio de los cuarenta días previos a la semana santa, conocidos popularmente como “Cuaresma”.

Aún cuando , el aumento es obvia consecuencia de dicha tradición religiosa, el consumo de pescado ha aumentado en últimos años, ya que se promueve una alimentación saludable con este tipo de productos, más que con productos cárnicos.

El abasto de productos del mar se encuentra garantizado para esta temporada. Es importante cuidar la frescura y el buen estado de dichos productos al comprarlos, ya que las intoxicaciones debido a lo facilmente caducos que resultan, no es algo extraño.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo