Estilo de vida

Recetas: Cuaresma para niños

La Cuaresma abre la oportunidad de mejorar los hábitos alimenticios de toda la familia, incluso a los integrantes más difíciles ¡los niños!

Es por eso que para adaptar los ingredientes de esta temporada- pescado, poca carne y muchas verduras- te compartimos un top de recetas que puedes preparar para los pequeños en Cuaresma.

Las recetas son de Kiwilimón

Mini hamburguesa de pescado

 

Ingredientes

 

-500 gramos de pescado tipo jurel

– 500 gramos de pescado tipo verdel

– 4 unidades de pan para hamburguesa

– 4 rebanadas de queso

– 4 jitomates

– 1 lata de jitomate concentrado (pequeña)

– 4 cucharadas de azúcar morena

– 1 pizca de sal

– pan molido

– 1 huevo

 

 

Preparación

 

-Pica el pescado muy fino con un cuchillo y haz una bola del tamaño de la mano más o menos.

 

– Formar la hamburguesa y guardar en la nevera.

 

– Corta los jitomates por la mitad, añade un poco de sal y echa el azúcar por encima.

 

– Asa los tomates al horno hasta que estén bien dorados.

 

– Cuando estén listos, sácalos del horno y mézclalos con la latita de tomate concentrado.

 

– Tritura todo bien con una batidora y cuélalo para que no quede ningún grumo.

 

-Si no queda muy dulce podemos ponerle un poco más de azúcar.

 

Preparación 

-Empaniza las hamburguesas pasándolas por huevo y pan molido. 

-Fríelas poco en aceite, debe estar muy caliente.

-Retira el exceso de grasa con papel absorbente.

– Acompaña con mayonesa o salsa tártara casera.

 

Croquetas de pescadilla

 


Ingredientes

-750 gramos de pescado tipo merluza

– 1 rebanada de migas de pan

– 1/2 cebolla

– 1 pizca de sal

– 50 gramos de chícharo frescos gordos

– 1 taza de leche (pequeña)

– 8 cucharadas de pan rallado

– 4 cucharadas de harina

– 4 huevos

 

 

Preparación 


-Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y la salteamos muy despacito en una sartén con un poco de aceite de oliva.

 

– Cuando esté lista, añadimos la pescadilla, una pizca de sal y cocemos junto a la cebolla.

 

– Cocemos los guisantes en un poco de agua con sal y los pelamos.

 

– Escurrimos bien la pescadilla y mezclamos la miga y la leche para hacer una pasta.

 

– Con las manos haremos unas bolas de merluza y en el centro le pondremos un chícharo.

 

– Cerramos bien las bolitas y las rebozamos.

 

-Pasamos las bolitas primero por harina. Después por el huevo bien batido y por ultimo por el pan rallado.

 

– Antes de freírlas las pondremos un ratito en el congelador para que se pongan un poco duras.

 

– Las freímos en aceite de oliva a fuego medio.

 

Hipopátamo

 Ingredientes

-1 papa

– 1 cebollín fresco

– 1 porción de mantequilla

– 2 granos de pimienta (para los ojos)

 


Preparación

-Frotar la papa y pinchar con un tenedor por todas partes, cocinar en el microondas durante unos 6 minutos con 2 cucharadas de agua o hasta que esté tierno por dentro.

 

– Una vez que la papa esté fría al tacto, corte una pequeña abertura en un extremo para hacer la boca del hipopótamo. El tamaño de la abertura depende del tamaño de su papa.

 

– Cortar un extremo de la parte verde del cebollín en piezas 1/2 pulgada y empujar algunos de ellos en la papa en la parte delantera de la boca, estos serán los dientes.

 

-A gregar la porción de mantequilla dentro de la abertura (la boca) para la lengua.

 

– Cortar dos piezas triangulares pequeñas de la piel de la papa en la parte superior de la cabeza y doblar hacia adelante para hacer las orejas del hipopótamo.

 

Añadir 2 granos de pimienta para los ojos y disfrute de su Hipapátamo

 

 

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