Para el verano es común que busques consumir algo refrescante, en especial cuando se trata de bebidas y más cuando se habla de cervezas pero, ¿te atreverías a experimentar con tu manera de consumirla?
Anímate y experimenta con esta receta para elaborar un helado de cerveza. Te recomendamos usar una Brown Ale o una Roasty Stout.
Helado de cerveza
Tiempo total: 20 minutos, más tiempo de congelamiento | Para 2 a 4 personas
Nota: Adaptación de Matt Schreiber, quien adaptó la receta de Antoine Westermann del restaurante Buerehiesel en Strasburgo, Francia.
· 4 yemas de huevo
· 1 copa de azúcar
· 1 copa de cerveza
· 1 copa de crema espesa
1. Primero, en un tazón mediano, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que tengan un color pálido o de color limón. Pon la cerveza y la crema a fuego lento en una cacerola de fondo grueso, luego vierte lentamente la mezcla de azúcar, batiendo constantemente. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego lento, mientras la bates, hasta que espese.
2. Para finalizar, vierte a través de un colador en un tazón puesto sobre hielo y bate hasta que se enfríe. Congela en una hielera y disfruta.
TE RECOMENDAMOS
Qué hacer en la Ciudad de México
LO MÁS VISTO EN VIDEO