Estilo de vida

Receta: cómo hacer un helado de cerveza

Experimenta este verano y transforma el sabor de esta bebida

Para el verano es común que busques consumir algo refrescante, en especial cuando se trata de bebidas y más cuando se habla de cervezas pero, ¿te atreverías a experimentar con tu manera de consumirla?

Anímate y experimenta con esta receta para elaborar un helado de cerveza. Te recomendamos usar una Brown Ale o una Roasty Stout.

Helado de cerveza

Tiempo total: 20 minutos, más tiempo de congelamiento | Para 2 a 4 personas

Nota: Adaptación de Matt Schreiber, quien adaptó la receta de Antoine Westermann del restaurante Buerehiesel en Strasburgo, Francia.

·          4 yemas de huevo

·          1 copa de azúcar

·          1 copa de cerveza

·          1 copa de crema espesa

1. Primero, en un tazón mediano, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que tengan un color pálido o de color limón. Pon la cerveza y la crema a fuego lento en una cacerola de fondo grueso,  luego vierte lentamente la mezcla de azúcar, batiendo constantemente. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego lento, mientras la bates, hasta que espese.

2. Para finalizar, vierte a través de un colador en un tazón puesto sobre hielo y bate hasta que se enfríe. Congela en una hielera y disfruta.

TE RECOMENDAMOS

Qué hacer en la Ciudad de México

LO MÁS VISTO EN VIDEO

DV Player placeholder

Tags


Lo Último

Te recomendamos