Participa en un curso gastronómico en el Claustro de Sor Juana ¡gratis!

Los temas que se tomarán destacan los ingredientes de la cocina mexicana

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La plataforma MéxicoX y la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ) invitan al curso “De México al mundo, los ingredientes”, que ofrecerán en línea del 24 de octubre al 5 de diciembre, con propósito de difundir la riqueza gastronómica mexicana.

Los interesados en participar en este curso vía internet podrán inscribirse de forma gratuita, y aunque no hay límite de participantes se solicita que sólo lo hagan quienes puedan dedicar a él, al menos cinco horas a la semana.


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Coordinado por Marco Antonio Covarrubias Castro, licenciado en Gastronomía; el taller contará con la participación de 12 profesores especialistas de la Universidad del Claustro de Sor Juana, y estará dividido en seis módulos que comprenden los ingredientes básicos de la cocina mexicana. Durante seis semanas, los participantes conocerán los productos endémicos de México como el maíz, el cacao, el chile, el jitomate, el frijol, entre otros; así como la relevancia cultural de estos ingredientes y su importancia a nivel mundial.

La cocina mexicana fue declarada en 2010 Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su riqueza natural y cultural. Desde ese año, por decreto presidencial, México celebra cada 16 de noviembre el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, con el objetivo de impulsar la riqueza natural y cultural del país, y ubicarlo como destino turístico de clase mundial. MéxicoX es una plataforma que ofrece cursos abiertos, gratuitos y masivos en línea; los cuales son coordinados por la Secretaría de Educación Pública (SEP), en coordinación con la Estrategia Digital Nacional de Presidencia de la República, operada por la Dirección General de Televisión Educativa.

¡INSCRÍBETE!

Si estás interesado en tomar este curso, visita: http://mx.televisioneducativa.gob.mx/courses/UCSJ/UCSJMXv2x/2016_S2/about

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