Dale un giro inesperado a tu sopa de fideos favorita con este pastel de fideo al chipotle. Te va a encantar servirte una rebanada, es delicioso, sabroso, económico y muy sencillo de cocinar. ¡Atrévete a probarlo!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de fideo mediano para sopa
- 1 taza de Puré de Tomate
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de chile chipotle adobado y molido
- 3 cucharadas de cilantro finamente picado
- 1/2 taza de crema ácida
- 3 cucharadas de chile chipotle adobado y molido
- 1/2 taza de chicharrón frito y triturado
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
Preparación:
- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Vacía la sopa y fríela por 5 minutos mezclando constantemente.
- Agrega el puré de tomate y mezcla. Incorpora inmediatamente el caldo de pollo y salpimienta.
- Agrega el chile chipotle, el cilantro y mezcla. Baja la flama de la estufa al mínimo.
- Cocina por 20 minutos o hasta que se evapore todo el líquido y la pasta este cocida.
- Vacía la sopa en un molde para pastel. Compacta la sopa un poco y desmolda en un platón extendido.
- Para la decoración: mezcla en un bowl pequeño la crema con el chile perfectamente. Baña con esta mezcla el pastel de sopa.
- Espolvorea con el chicharrón triturado, mezclado con el cilantro.