logo

Dale un giro inesperado a tu sopa de fideos favorita con este pastel de fideo al chipotle. Te va a encantar servirte una rebanada, es delicioso, sabroso, económico y muy sencillo de cocinar. ¡Atrévete a probarlo!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de fideo mediano para sopa
  • 1 taza de Puré de Tomate
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de chile chipotle adobado y molido
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 3 cucharadas de chile chipotle adobado y molido
  • 1/2 taza de chicharrón frito y triturado
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Vacía la sopa y fríela por 5 minutos mezclando constantemente.
  2. Agrega el puré de tomate y mezcla. Incorpora inmediatamente el caldo de pollo y salpimienta.
  3. Agrega el chile chipotle, el cilantro y mezcla. Baja la flama de la estufa al mínimo.
  4. Cocina por 20 minutos o hasta que se evapore todo el líquido y la pasta este cocida.
  5. Vacía la sopa en un molde para pastel. Compacta la sopa un poco y desmolda en un platón extendido.
  6. Para la decoración: mezcla en un bowl pequeño la crema con el chile perfectamente. Baña con esta mezcla el pastel de sopa.
  7. Espolvorea con el chicharrón triturado, mezclado con el cilantro.