Esta Navidad sorprende a tu familia preparando este delicioso postre. Los Buñuelos de Viento son muy fáciles de hacer:
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pieza de huevo
- 500 mililitros de aceite vegetal
- ralladuras de limón
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 taza de leche
Preparación
- Mezcla la harina con el polvo para hornear. Te recomendamos que la tamices para evitar que se formen grumos. Agrega la vainilla y el huevo.
- Añade la mitad de la harina y bate hasta incorporar todos los ingredientes. Incorpora el resto de la leche y bate hasta tener una masa líquida y sin grumos.
- Coloca el aceite en una olla y caliéntalo hasta los 180°C. Agrega la ralladura de limón, acuérdate de retirar la ralladura de limón antes de empezar a freír los buñuelos.
- Con la ayuda de una cuchara, coloca una bolita de la masa en el aceite. Fríela por alrededor de 3 minutos hasta que esté dorada por todos lados. Repite este proceso con el resto de la masa.
-
Coloca los buñuelos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
-
Cubre los buñuelos de viento con azúcar y canela.