Prepara estas deliciosas papas rellenas de tocino y queso cheddar, que son súper crujientes, suaves, y muy fáciles de preparar. Lo mejor de todo es que no necesitas muchos ingredientes, no las puedes dejar pasar.
INGREDIENTES:
- 4 piezas de papa blanca grande
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 90 gramos de mantequilla
- 4 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 12 rebanadas de tocino ahumado
- 1 taza de queso cheddar en rebanadas delgadas
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de cebollín picado, para decorar
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200°C.
- Corta la base a lo largo de las papas, para que se detengan sin problema. Con ayuda de un cuchillo con buen filo, haz cortes transversales a lo largo de la papa, sin llegar al fondo.
- Barniza las papas con el ajo picado y en los cortes inserta rebanadas de mantequilla. Sazona con sal y pimienta. Envuelve cada papa en papel aluminio.
- Coloca en una charola para horno y hornea alrededor de 1 hora o hasta que estén suaves
- Saca del horno y coloca entre las capas el tocino y las rebanadas de queso cheddar. Espolvorea el queso parmesano y gratina en el horno alrededor de 10 minutos.