Tres recetas de bebidas para quitarte el frío

Manténte en un ambiente cálido; sigue estas recetas que te harán probar suerte en la gastronomía y además te quitarán el frío

Por Arianna Bustos

El invierno provoca un cambio de temperatura pocas veces tolerable, sin embargo puedes buscar estrategias para mantener la calidez ¿cómo hacerle?, prepárate una bebida caliente.

Inténtalo en casa, incluso llévate a la oficina el resultado de estas recetas proporcionadas por Paneco.mx.

-Hot Toddy

 El favorito irlandés de grandes estrellas como Paul Newman y Elizabeth Taylor, un clásico cóctel de cine con todo el glamour “Old Hollywood”

Ingredientes:

1 cucharada de miel de abeja

1 taza de agua

3 clavos

2 baritas de canela

1 rodaja de limón

2 onzas de whisky escocés

 Instrucciones

En una olla pequeña pon a hervir el agua, cuanto esta suelte el primer borbotón, agrega la canela y los clavos. Deja hervir por 5 minutos. Apaga y sirve en una taza grande, agrega el whisky, la miel y adorna con la rodaja de limón.

 * Puedes sustituir el whisky por ron o brandy y realizar tu propia versión.

 

Menta-dita de Chocolate

 El favorito en Estados Unidos que te calentará hasta el último hueso, te recomendamos beberlo acompañado y a luz de las velas (o fogata) según sea el caso.

 Ingredientes:

1 taza de agua

1 sobre de chocolate instantáneo

4 malvaviscos mini

2 onzas Baileys

1 lata de crema batida

Instrucciones 

Calienta la taza de agua en una olla o en el microondas, agrega el sobre de chocolate los malvaviscos y el licor de menta.  Adorna con crema batida ¡Disfruta!

 * Puedes agregar una pizca de nuez moscada para un toque más navideño.

 –Vino Caliente o Mulled Wine

El favorito en Francia. Una costumbre que ser remota a la Europa medieval para sobrevivir al crudo invierno

 Ingredientes:

1 Taza de Agua

1 Botella de vino (750 mil a 1 litro)

½ taza de azúcar morena

3 ramas de canela

2 semillitas de anís estrellado

2 clavos

4 rodajas de naranja (sin pelar)

2 rodajas de limón (sin pelar)

 Instrucciones

Pon a hervir el agua en una olla grande, cuando suelte el primer borbotón agrega el azúcar, canela, anís, clavos, limón y naranja, déjalo a fuego medio por 10 minutos, apaga y agrega el vino (es importante que lo apagues por que sí no el alcohol se evapora además de perder propiedades) tapa con una trapo de cocina y déjalo reposar por 5 minutos, ¡Sirve!

 * Si tienes que recalentar, no dejes que hierva.

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