Destacado TV

¡Delicioso! Prepara un rico chamoy casero

Si eres una persona que te encanta las botanas agridulces, prepara esta deliciosa receta de chamoy casero

Por KIWILIMÓN

El Chamoy casero es una salsa deliciosa, típica de la gastronomía mexicana. Es muy versatil, ya que la puedes usar en cacahuates, verduras, frutas, etc.

Ingredientes

  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 1 taza de ciruela pasa
  • 1 taza de flor de jamaica
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de chile molido
  • 1 pieza de naranja
  • 3 piezas de limón

Preparación

  1. En una olla agrega agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cuece por 10 minutos.
  2. Agrega esta mezcla al vaso de una licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Añade azúcar, sal y chile en polvo.
  3. Licua la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Calienta esta mezcla por 3 minutos.
  5. Una vez que esté frío el chamoy, agrega el jugo de una naranja y el jugo de 3 limones. Revuelve y sirve.
Loading...
Revisa el siguiente artículo