Un rico hongo portobello relleno de ensalada caprese horneado súper jugoso, acompañado de una reducción de vinagre balsámico que te hará quedar excelente con tus invitados.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla1 diente de ajo
- 4 piezas de hongo portobello
- 1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 g)
- 1 taza de jitomate cortado en mitades
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal de grano
- 2 pizcas de pimienta
- 1/4 de taza de vinagre balsámico (para la reducción)
- 1 cucharada de azúcar (para la reducción)
- 4 hojas de menta (para decorar)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°CEn una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barniza la base da cada hongo con esta mezcla y reserva.
- Rellena los hongos con el queso y los jitomates. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornea por 15 minutos o hasta que estén suaves y los jitomates rostizados.
- Para la reducción, en una ollita a fuego bajo cocina el vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.
- Saca los portobellos del horno y barniza con la reducción de balsámico, decora con albahaca.