Destacado TV

¡Riquísimo! Prepara estas Quesadillas Fritas de Flor de Calabaza

Las quesadillas fritas son el típico platillo mexicano que puedes preparar a toda hora

Por KIWILIMÓN

Acompaña las quesadillas fritas con un delicioso guacamole, frijoles refritos y salsa roja.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1/8 de taza de aceite suficiente de agua
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tazas de flor de calabaza limpias y troceadas
  • 1/4 de taza de epazote finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de queso oaxaca deshebrado
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de lechuga en tiritas
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • 1 taza de queso fresco
  • 1/4 de taza de salsa verde

Preparación

  1. Para la masa, en un bowl combina el harina de maíz con el harina de trigo, el aceite, el agua, la sal y el polvo para hornear. Amasa con las manos y agrega más agua si es necesario, hasta formar una masa bien integrada. Reserva.
  2. Calienta a fuego medio una sartén mediano con el aceite, agrega la cebolla blanca, el ajo, la flor de calabaza, el epazote, cocina durante 5 minutos y sazona a tu gusto. Enfría el relleno y reserva.
  3. Forma tortillas y rellena con queso oaxaca y el salteado de flor de calabaza, cierra las tortillas para formar la quesadilla. Forma todas las quesadillas y reserva.
  4. Calienta una ollita con aceite vegetal, fríe las quesadillas hasta que queden crujientes, retira el exceso de grasa con una servilleta absorbente.
  5. Abre las quesadillas y sirve con lechuga, crema, queso y salsa.
Loading...
Revisa el siguiente artículo