¿Qué tiene más calorías? Una rebanada de pan o una manzana

Ambos son una excelente fuente de fibra

Por Viviana Ortiz

Al momento de cuidarnos, satanizamos el pan, por sólo el hecho de serlo, sin embargo lo podemos incluir en nuestra dieta sin ningún problema.

Lejos de lo que se cree, el pan blanco puede ser una excelente fuente de nutrientes con muy pocas calorías. Atrás quedó el mito de que comerlo puede ocasionar problemas de salud, al contrario, cada vez son más los beneficios que se suman a su delicioso sabor.

Y es que aunque sorprenda, una rebanada de pan blanco aporta las mismas calorías que una manzana. Ambos alimentos, además de ser una excelente fuente de fibra, cuentan con sólo 80 calorías, que en un promedio diario de 2000 calorías, significan apenas el 4%.

Otros alimentos con el mismo aporte de calorías y que suelen ser relacionados con una alimentación saludable son:

  • Cuatro cucharadas de atún en agua
  • ¾ de taza de un yogurt bajo en grasa
  • 1/3 de una taza de frijoles

El pan, además su bajo contenido de calorías, nos aporta carbohidratos que ayudan al cuerpo a mantenerse activo a lo largo del día. Por si fuera poco es un alimento que contiene nutrientes muy importantes como proteínas, hierro, zinc, magnesio, potasio, niacina, vitamina B2, ácido fólico y vitamina B6.

Asimismo, basta decir que una rebanada de pan blanco puede contener menos de 2 gramos de grasa.

Finalmente, hay que tomar en cuenta que de acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) un sandwich de jamón con 100 gramos de carne, lechuga y jitomate aporta sólo 259 calorías, además de 13 g de grasas totales, 199 mg de colesterol, 551 mg de sodio, 19 g de carbohidratos, y 11 g de proteínas.

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