La mejor Margarita del Año 2018 se prepara en México

Esta Margarita fue creada por el mixólogo mexicano José Luis León y se prepara con base en apio y flor de sauco. Te invitamos a probarla

Por Maryelin Reyes Bautista

La mixología mexicana vuelve a brillar a través del tequila. En esta ocasión, la Verde Margarita, creación del mixólogo mexicano José Luis León, fue reconocida como la Margarita del Año 2018 en una competencia que reunió propuestas de siete países.

“Me gusta el verde desde chiquito. Representa vida, frescura. Yo me imaginaba un trago súper frío pero que también fuera colorido y bonito. Que al colocarlo en la charola tenga un apio, jugo de limón fresco y tequila Patrón. Que sea rico, suave, ligeramente dulce. Esa simpleza que es perfecta”, detalla el citado mixólogo.

La mejor Margarita del Año 2018 se prepara en México Margarita Verde. / Cortesía

Este es el cuarto año de Tequila Patrón organizando este concurso que busca poner en alto al tequila, una bebida espirituosa que ha colocado a México en los ojos del mundo. La marca invitó a direfentes expertos en el área a presentar la versión ideal de este popular cóctel. Mediante una votación en línea, que duró tres meses a través de la página www.MargaritaOfTheYear.com, se escogieron los tragos ganadores.

Compartimos contigo la receta de Verde Margarita, del mixólogo José Luis León, por si gustas prepararla en casa para alguna ocasión especial:

 

Ingredientes:

-2 oz de Patrón Silver
-0.75 oz de Patrón Citrónge
-0.75 oz de licor de flor de sauco
-0.5 oz de jerez
-1 rodaja de limón verde
-1 apio
-1 pizca de sal
-1 apio cortado y una flor comestible para adornar

Preparación:

-Escarchar un vaso Highball con una mezcla de azúcar, sal de mar y sal de apio.
-Combinar los ingredientes y molerlos en la licuadora con hielo.
-Colocar el contenido en un vaso.
-Adornar con la pieza de apio y­ la flor comestible.

Otros dos finalistas

La Margarita de Jorge Ortega, de Los Ángeles, California.
-Ingredientes clave: Lychee + Semillas de Chía

Margarita de Ciruela Salada de Morita Masako, de Osaka, Japón
-Ingredientes clave: Ciruela + Limón

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