salud

Comiendo fuera de casa

Columna de Paty Rodríguez. Nutrióloga Certificada.

Sugerencias:

  1. Si usted no sabe lo que contiene, pregunte al mesero o a quién cocino.
  2. Trate de comer la porción usual como lo haría en casa, si la porción es muy grande, divida el platillo y ponga el resto para llevar.
  3. Coma despacio.
  4. Pida los platillos sin mantequilla extra.
  5. De ser posible agregue usted mismo la sal.
  6. Pida aderezos por separado.
  7. Evite los alimentos fritos o lampreados, ya que contienen mucha grasa.
  8. Lea el menú detenidamente, ordene una ensalada como aperitivo.
  9. Pida los sustitutos, en lugar de papas francesas ordene doble ración de vegetales.  Si no puede intercambiar dicho alimento alto en grasa, pida que no se le sirva éste.
  10. Limite su consumo de alcohol, el cual incrementa el valor calórico de su dieta y no le proporciona nutrimentos necesarios.
  11. Si va a consumir comida rápida en un tiempo de comida, programe sus otras comidas con alimentos más saludables, con fruta y vegetales.
  12. Tenga mucho cuidado con las palabras: Jumbo, Grande, Deluxe.  Las porciones más grandes significan más calorías, más grasa, colesterol y sal, escoja porciones más pequeñas.
  13. Ordene platillos a la plancha.
  14. Complemente su platillo con los productos de la barra de ensaladas, utilice aderezos light, tenga mucho cuidado con los quesos, tocino, semillas.
  15. Fruta fresca como postre.
  16. Productos lácteos descremados, carnes magras, aves sin piel, frutas y verduras de temporada.
  17. Filete de pechuga de pollo o pescado, verduras al vapor.
  18. Salsas de jugo de limón o vinagretas ligeras (aceite de oliva).
  19. Para las pastas: salsas sin carne, sin crema de preferencia con verduras.
  20. Para el desayuno es mejor sándwich con pollo, queso fresco, jamón de pavo, clara de huevo.
  21. Papa al horno (sin mantequilla).
  22. Verduras al vapor, sin grasa.
  23. Pescado: empapelado, envuelto en aluminio, a la plancha, con tomate.
  24. Alimentos altos en fibra.
  25. Tortillas de maíz sin freír
  26. Empiece su comida con una sopa de verduras.
  27. Ordene burritos, tacos de frijoles y productos que no estén fritos.
  28. En caso de las pizzas escoja aquella con vegetales y poco queso.
  29. De postre ordene nieve de yogurt o cualquier postre dietético.
  30. Para las bebidas: agua natural, agua mineral, agua de frutas naturales.
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